Стартовали продажи электрокроссовера Mercedes EQB


Новый компактный электрокроссовер должен составить конкуренцию нашумевшим Tesla Model Y Ford и Mustang Mach-E, сообщает wofmd.com

Mercedes-Benz официально начал продажи электрического кроссовера EQB. В Европе цены на него стартуют с 52 336 Евро за базовый EQB 300 4Matic с силовой установкой на 228 л.с. и разгоном до «сотни» Более мощный EQB 350 4Matic имеет уже мощность 292 л.с. и разгоняется с нуля до 100 км/ч за 6.2 секунды, цена на него стартует с 55 тысяч Евро. В обоих случаях запас хода до 422 километров. Позже должны появиться более дешевые модели с задним приводом.

Главное конкурентное преимущество EQB в том, что он может быть трехрядным. В Китае, где модель изначально появилась, доступна только 7-местная версия. В Европе третий ряд сидений это опция. На последнем ряду нормально сидеть смогут лишь дети и взрослые ростом не более 165 сантиметров, да и о каком-либо багаже речь тоже почти не идет. Однако конкуренты (а к ним Mercedes относит Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y) подобного предложить не могут.