Компания Polaris представила электрический вездеход Ranger XP Kinetic


Ranger XP Kinetic — первая совместная разработка компаний Polaris и Zero Motorcycles. Вездеход представлен в версиях Premium за 25 тысяч долларов и Ultimate, которая стоит от 30 тысяч долларов. Сообщает wofmd.com

Новый вездеход можно использовать для активного отдыха на дикой природе и как «рабочую лошадку» в сельхозпроизводстве. Сухая масса Ranger XP Kinetic — 785 кг. Это двухместная машина с клиренсом 356 мм и 29-дюймовыми шинами Pro Armor X-Terrain на 14-дюймовых колесах. В базовую комплектацию вошли светодиодные фары и задние фонари, полнокорпусная защитная пластина, интегрированные крепления для лебедки и плуга, 7-дюймовый инфодисплей и 12-вольтовая розетка в багажнике.

Силовая установка полностью электрическая, мощностью 110 л.с. и крутящим моментом 190 Н·м. Представители Polaris утверждают, что новый вездеход на 30% мощнее самых производительных мировых аналогов. Он способен почти бесшумно перевозить до 550 кг груза, при этом на ровной площадке ускоряется с места до 40 миль/ч (64 км/ч) быстрее четырех секунд.

Версии Premium и Ultimate отличаются емкостью тяговой батареи. В первом случае это 14,9 кВт·ч, чего достаточно для запаса хода 45 миль (72 км). Во втором — 29,8 кВт·ч и около 80 миль (129 км) пробега. Однако независимо от аккумуляторов, Ranger XP Kinetic может переключаться между ездовыми режимами Eco-plus, Standard и Sport. Кроме этого водитель может по своему усмотрению выбирать между моно- и полным приводом.

В Америке Polaris Ranger XP Kinetic можно зарезервировать уже сейчас на сайте производители или у дилера. Поставки должны начаться летом 2022 года.