Tesla представила электрический квадроцикл Cyberquad для детей


Новая разработка Tesla рекомендована для детей от восьми лет. Стоимость Cyberquad — от 1900 долларов, сообщает wofmd.com

Квадроцикл Tesla Cyberquad «вдохновлен культовым дизайном пикапа Cybertruck». У него полностью стальная рама, мягкое сиденье и регулируемая подвеска с задним дисковым тормозом. Работает от литий-ионной батареи, которая обеспечивает запас хода до 15 миль (24 км) Однако этот показатель может меняться в зависимости от веса водителя, особенностей рельефа и интенсивности движения.

Максимальная скорость настраивается и может быть ограничена на отметках 5 миль/ч (8 км/ч) или 10 миль/ч (16 км/ч). Скорость движения задним ходом — до 5 миль/ч. Как утверждает производитель, зарядка батареи занимает до 5 часов.

Квадроцикл представлен на сайте Tesla. Первыми новинку могут заказать только жители США, причем через сутки после анонса на сайте появилось предупреждение «распродано». Поставки товаров первым заказчикам должны начаться через две — четыре недели, при этом Tesla предупреждает, что может не успеть отгрузить все машины к рождественским праздникам.

Tesla представила Cyberquad через два года после первого показа полноразмерного квадроцикла Cyberquad вместе с пикапом Cybertruck. Предполагалось, что Cyberquad станет дополнением к автомобилю, однако ни то ни другое транспортные средства пока так и не встали на конвейер. О разработке детской версии четырехколесного ATV компания Илона Маска ранее не сообщала.