Ателье Manhart доработали Audi RS Q8


После доработки мощность кроссовера увеличилась до 818 «лошадей», а крутящий момент до 1050 Нм. Экстерьер получил красные акценты, сообщает wofmd.com 

Это уже не первый случай когда тюнеры из Manhart занимаются Audi RS Q8. Еще в 2020 году тюнер выпустил пакет доработок для этого кроссовера. К слову, тогда 4-литровый V8 «раскачали» внушительных до 900 л.с. и 1080 Нм. Сейчас мощность упала на ощутимые почти 80 «лошадей», а вот крутящий момент снизился всего на 30 Нм до 1050 Нм.

По сравнению с первой версией, экстерьер новинки, получившей название Manhart RQ 800, стал более сдержанный. Доработанный RS Q8 стал больше походить на «слипер». 24-дюймовые диски Classic Line, красные акценты на дисках, решетке и зеркалах, а так же фирменные наклейки. Внутри тоже появились те же красные акценты и фирменные коврики.

Что касается силовой установки, то тут изменения более глобальны. Самые главные и заметные доработки: новые турбины и интеркулер, 100-милимметровая выпускная система из нержавеющей стали. Доработки коснулись и трансмиссии, чтобы она могла справляться с ощутимо возросшей мощностью. Опционально доступны и более производительные тормоза.

Стоит отметить, что немецких фанатов Manhart и быстрых Audi ожидает разочарование. Тюнер оснастил выхлопную систему каталитическим нейтрализатором на 200 ячеек, однако всё равно не смог сертифицировать автомобиль в Германии, где довольно строгие требования ко всем «тюнячкам» и все не заводские детали вносятся в техпаспорт. Поэтому 818-сильный RS Q8 будет доступен только на экспорт. И у состоятельных немецких водителей есть повод для грусти, ведь даже стандартный RS Q8 способен разогнаться с 0 до 100 км/час всего за 3.8 секунды, а него «всего» 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.