Китайская компания Nio представила среднеразмерный седан ET3


Китайская компания Nio представила «убийцу Tesla Model 3» — среднеразмерный седан ET3. Заявлены три модификации по емкости батареи, причем в топовую будут ставить блок на 150 кВт∙ч, которого должно хватить на 1000-километровую поездку без дозарядки. Сообщает wofmd.com

Nio ET5 — «младший брат» большого седана ET7, который должен поступить в продажу в марте 2022 года в Китае, а к концу года [возможно] и в Европе. Габаритные Длина х Ширина х Высота ET5: 4790 x 1960 x 1499 мм. Таким образом, новинка чуть длиннее и шире Tesla Model 3, а ещё имеет более крупную колесную базу (2888 мм против 2875 мм).

Электромобиль построен на собственной платформе компании Nio. Она называется NT2.0 и также используется в Nio ET7. По словам разработчиков, седан соответствует самым жестким требованиям безопасности, что позволит без проблем справиться с испытаниями Euro NCAP и NHTSA (в США).

Благодаря выверенной аэродинамике коэффициент аэродинамического сопротивления Cd составляет, пускай и не рекордный, но вполне достойный по современным меркам 0,24. У машины безрамочные двери и колеса диаметром 19 или 20 дюймов.

Подвеска у «пятерки» пружинная, а модификация по силовой установки одна — полноприводная с двумя моторами. Передний выдает 204 л.с., задний — 286 л.с. Работая вместе они развивают до 490 л.с и 700 Н·м. Этого достаточно, чтобы ускоряться с 0 до 100 км/ч за 4,3 с.

А вот батарей у ET5 три на выбор. В версии Standart Range — на 75 кВт∙ч с запасом хода 550 км в цикле NEDC. На Long Range будут ставить блок емкостью 100 кВт∙ч, которых хватит на 700 км. Ну а топовой модификацией станет Ultralong Range с аккумуляторами на 150 кВт∙ч и дальнобойностью «свыше 1000 км». Все типы батарей можно будет быстро менять на специальных станциях по принципу прокатных «пауербанков».

Nio ET5 также получил систему автономного вождения NAD (Nio Autonomous Driving) с множеством камер, радаров, высокоточной навигацией, лидаром и системой обмена информацией с дорожной инфраструктурой. Работает она под управлением компьютера Adam на базе системы-на-чипе (SoC) Nvidia Orin. Ожидается, что такой «автопилот» будет сразу соответствовать третьему уровню автономности по шкале SAE — на ступень выше, чем у нынешних Tesla. Системой можно будет пользоваться по подписке за 107 долларов в месяц.

Фиксированная комплектация включает панорамную крышу, цифровую «приборку» на 10,2 дюйма, 12,8-дюймовый тачскрин управления бортовыми системами и голосового помощника с анимированным «лицом», установленным над центральным экраном.

Продажи Nio ET5 должны стартовать в сентябре 2022 года. За версию Standard Range просят 51 тыс. долларов, а за Long Range — 61 тыс. Ultralong Range появится в лучшем случае к концу того же года и цен на неё пока нет. Зато известно, что в Китае ET5 можно будет купить без батареи за 40 тыс. долларов и брать её в аренду: за 154 доллара в месяц за блок на 75 кВт·ч и за 232 доллара за 100-киловаттный.