Концерн General Motors начал производство электрических пикапов GMC Hummer


Концерн General Motors запустил серийное производство электрических пикапов GMC Hummer. Первые машины уже отправились к заказчикам, сообщает wofmd.com 

GMC Hummer EV выпускают на бывшем заводе Detroit-Hamtramck, который после модернизации и расширения переименовали в Factory Zero. Первую серийную машину с VIN-кодом, оканчивающимся 001, встречали под аплодисменты рабочих и руководства предприятия. Этот автомобиль из серии Edition 1 ещё в марте 2021 года продали с аукциона Barrett-Jackson за 2,5 млн долларов.

Вырученные от продажи «самого первого GMC Hummer EV» средства направили в фонд Tunnel to Towers Foundation — организацию, созданную в память об участнике ликвидации последствий теракта 11 сентября Стивене Силлере. Фонд строит доступные «умные» дома для ветеранов, получивших тяжелые травмы, а также предоставляет жилище семьям погибших при исполнении служебных обязанностей и потерявшим детей в военных конфликтах.

Первый серийный GMC Hummer EV окрашен в цвет Interstellar White. Оригинальное оформление интерьера данного экземпляра названо Lunar Horizon.

«Мы очень оперативно вывели этот пикап на рынок и еще на один шаг приблизили GM к полностью электрическому будущему. С нашей архитектурой Ultium в основе GMC Hummer EV предлагает клиентам максимальные возможности и производительность», — заявил президент GM Марк Ройс.

Премьера электропикапа GMC Hummer состоялась осенью 2020-го, тогда же начался прием заказов. GMC обращает внимание на несколько «изюминок», которые делают новый Hummer особенным электромобилем:

  • Полный привод с режимом «краба», который позволяет задним и передним колесам поворачиваться в одну сторону на одинаковый угол на низких скоростях, обеспечивая движение автомобиля по диагонали для большей маневренности в сложнопроходимых местах.
  • Адаптивная пневмоподвеска с режимом Extract Mode, позволяющая увеличить клиренс на дополнительные 149 мм, чтобы помочь машине преодолеть экстремальное бездорожье.
  • Разгон с 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды благодаря 1000-сильной силовой установке.
  • «Автопилот» Super Crusie, способный самостоятельно менять полосу. Он позволит легально ездить без рук на руле по более чем 322 000 км дорог Северной Америки

Паспортный запас хода трехмоторного GMC Hummer EV Edition 1 — 529 км. Такой автомобиль сейчас продают за 110 295 долларов. Осенью 2022 года в США начнут продавать 830-сильную версию 3Х с запасом хода 483 км и ценой от 99 995 долларов. Весной 2023-го в продажу поступит Hummer EV 2X с двухмоторной силовой установкой на 625 л.с. и дальнобойностью 483 км, он будет стоить от 89 995 долларов. Наконец, весной 2024-го должны начаться продажи Hummer EV2 по цене от 79 995 долларов — также двухмоторного, но без «режима краба» и с обычной пружинной подвеской.

На заводе Factory Zero также будут серийно выпускать внедорожники GMC Hummer EV SUV, пикапы Chevrolet Silverado EV и GMC electric Sierra Denali.