SsangYong представил электрокроссовер для Европы


SsangYong отчаянно борется за выживание и делает всё, что может. Новый электрический кроссовер появится на перспективном европейском рынке даже раньше, чем в Корее. Сообщает  wofmd.com

Ранее мы уже писали о том, что сейчас происходит с SsangYong. Компания на грани банкротства и потеряла почти все свои позиции на рынке, однако до сих пор производит автомобили и пытается выбраться из кризиса. Корейский производитель внедорожников делает ставку на электрический кроссовер Korando e-Motion. Новинка должна появиться в Европе в начале 2022 года, даже раньше чем на домашнем рынке в Южной Корее. Вероятно на данный момент Европа это более перспективный рынок для электрического кроссовера. Если у SsangYong всё хорошо с поставками электронных компонентов, то европейский рынок, испытывающий дефицит новых автомобилей, действительно может помочь заработать.

Электрический Korando по размерам аналогичен его бензиновому близнецу. Внешне его можно отличить по синим элементам отделки, закрытой решетке радиатора и новым дискам. Отличаются они и по цене: в Германии электрический кроссовер будет стоить от 38 990 Евро за базовую версию, а цены на хорошо укомплектованный кроссовер будут начинаться с 45 590 Евро. Бензиновый Korando в Германии стоит от 23 990 Евро.

SsangYong Korando e-Motion имеет один электродвигатель мощностью 190 л.с. и батарею на 61.5 кВтч, что обеспечивает ему запас хода 339 км (методика WLTP). C 20 до 80% батарею можно будет зарядить примерно за 33 минуты.