Лучшие мультфильмы 2021 года


Ленты о фэнтезийной и фантастической семьях, спецвыпуск «Южного Парка» о жизни после ковида, и история о мальчиках-морских оборотнях в «Луке» – все это и многое другое увидели зрители за год. Рассказывает wofmd.com

Энканто: Мир магии 

В живописном колумбийском городке живет большая дружная семья Мадригалов. Каждый ее член обладает своими уникальными волшебными способностями. Только Мирабель ничем таким не отличается. Поэтому на нее обычно обращены все взоры. Однажды девочка узнает, что магия ее родных оказывается под угрозой.

Музыку к этой диснеевской ленте написал композитор Лин-Мануэль Миранда, который потрудился над саундтреками к анимационному фильму «Коко».

Пой 2

Мультфильм о животных, которые снова принимают участие в певческом конкурсе. Является продолжением анимационного мюзикла 2016 года, персонажи которого перепели три десятка хитов.

Южный Парк: Постковид 

После начала пандемии прошло сорок лет. Ковид почти побежден, люди привыкли жить по-новому. Это касается и персонажей мультфильма для взрослых. Один из них предоставляет консультации по компьютерам, другой – трудится в младшей школе, а третий – стал раввином.

Действующие лица снова собираются, когда узнают о смерти Кенни. Маккормик – ставший настоящим физиком – в подробностях исследовал вирус и оставил подсказки о том, что почти решил проблему. Персонажи решают отыскать все возможные данные на эту тему, поскольку они снова оказываются закрытыми из-за нового штамма.

Лука

Центральный персонаж находится на каникулах в живописном приморском городке на итальянской Ривьере. Он ожидает возможности кататься на мопеде, наслаждаться домашней пастой и мороженным. У Луки есть друг, с которым он проводит лето. До достаточно этим обычным, казалось бы, парнишкам коснуться к воде – они превращаются в морских жителей.

Райя и последний дракон

Смелая дочь вождя Райя разыскивает последнего дракона, с помощью которого бороться с монстрами. Последние превращают людей в камень. Однако каждая страна этого сказочного мира желает монополизировать драконью силу.

Митчеллы против машин

В мультфильме юная выпускница школы мечтает о моменте, когда начнет самостоятельную жизнь в колледже. Отцу девушки трудно смириться с таким расставанием. Чтобы больше времени провести вместе, родитель решает отвезти дочь на машине с другими членами семьи. Поездка выдастся весьма приключенческой.

Что-то не так с Роном

Барни живет в мире, где лучшими друзьями детей становятся роботы. Пока друзья персонажа обзаводятся продвинутыми автоматическими устройствами, Барни на день рождения получил постоянно ломающееся. Однако это не помешает отличной дружбе.