Максим Шкиндер показал концепт украинского национального спорткара


Kraina 225 Shooting Brake Coupe — концепт электромобиля класса «люкс», разработанный группой энтузиастов из Украины. Источником вдохновения для спорткара послужил самолет АН-225 «Мрия» ,сообщает wofmd.com

О проекте Kraina 225 Shooting Brake Coupe рассказал Максим Шкиндер, старший дизайнер компании McLaren Automotive. Над проектом он работал вместе с единомышленниками из разных сфер: Антон Николаев (дизайн экстерьера), Владимир Панченко (моделирование, визуализация), Виталий Энес (визуализация), Сергей Воронов (web-разработка).

«В последние несколько лет мы видели примеры попыток создания украинского автомобиля группами энтузиастов и неравнодушных автомобилистов. Несмотря на свою остановку по той или иной причине, я всегда считал, что эти проекты были ориентиром новых проб и экспериментов, пока одна из них не удастся. Мы объединили усилия с другими талантливыми специалистами из Украины, работающими за рубежом в автомобильных и IT компаниях, чтобы показать, на что способен коллективный разум», — рассказал Шкиндер в Facebook.

Идеология Kraina 225 заключалась в том, чтобы объединенная группа единомышленников создала украинский электромобиль с конкурентоспособным дизайном, берущим вдохновение в местном промышленном наследии. Таком как самолеты Антонова, отечественного ракетостроения в Днепре и достижениях украинского автопрома, в первую очередь, Запорожского автозавода.

По словам главного дизайнера проекта, Kraina 225 — некоммерческий, сугубо концептуальный проект-эксперимент.