Ford Mustang следующего поколения может быть полноприводным гибридом


Это должно помочь ему конкурировать с Dodge Challenger и другими полноприводными спорткарами, сообщает wofmd.com

Ford Mustang — настоящая икона для американцев. Для многих американцев это оплот традиций. Максимально простое двудверное купе с довольно мощным или неприлично мощным двигателем. Именно поэтому Mustang до 2015 года имел примитивную заднюю подвеску, родом из 1960-х. Однако, под натиском времени меняется всё, даже легенды. Сначала современная подвеска, которая существенно улучшила способность автомобиля поворачивать, и снова 4-цилиндровый двигатель. А в будущем Mustang станет полноприводным гибридом.

Следующее, уже седьмое по счету, поколение Ford Mustang должно появиться в 2023 году, как модель 2024 года. Существующая платформа хорошо себя зарекомендовала, поэтому её просто доработают. Впервые Mustang получит полный привод. По мнению производителя это поможет ему конкурировать с Dodge Challenger, у которого тоже есть полноприводная версия. Однако у Mustang есть и другие конкуренты и у многих из них есть полный привод, который существенно улучшает динамические характеристики.

Однако, это еще не все нововведения. Примерно в средине жизненного цикла в качестве обновления появится и версия с гибридной силовой установкой. Стоит отметить, что жизненный цикл Ford Mustang 7 поколения будет недолгим и уже в 2028 году его может сменить полностью электрическое купе.

Ожидается, что Ford Mustang 7 поколения сохранит все нынешние двигатели, от 2.3-литрового 4-цилиндрового Ecoboost до монструозного 5.2-литрового V8 Predator, который устанавливают в Shelby GT500 и GT500KR.