Армия США выбрала «умную» систему управления огнем для стрелкового оружия


Пентагон определился с выбором оптической системы для своего новейшего стрелкового оружия. Соответствующий контракт был подписан с Sheltered Wings, дочерней компанией Vortex Optics. Рассказывает wofmd.com

Об этом сообщила пресс-служба американского Министерства обороны.

Армия США выбрала «умную» систему управления огнем для стрелкового оружия XM157. Ее будут применять на новых автоматических винтовках и пулеметах в рамках программы NGSW-FC.

Контракт предусматривает поставку 250 тысяч таких систем в течение последующих десяти лет. Его общая сумма составит ориентировочно 2,7 миллиарда долларов.

Новое оборудование включает в себя оптику с переменным увеличением, лазерный дальномер, набор датчиков температуры, компас, видимые и инфракрасные лазеры наведения, а также цифровой дисплей.

Система NGSW-FC – это надежное средство управления огнем, повышающее точность и летальность подразделений ближнего боя

— говорится в сообщении.

В США еще не определились с победителем тендера по программе NGSW, который станет поставщиком винтовок и пулеметов для американской армии, это будет сделано в течение нескольких месяцев. Известно, что на контракт претендуют компании SIG Sauer и LoneStar Future Weapons. Ранее в тендере участвовала также Textron, но теперь отказалась от этого.