Mercedes-Benz отзывает 800 тысяч автомобилей


Однако Mercedes пока не может начать полноценную отзывную кампанию т.к. у компании нет всех нужных деталей в необходимом количестве. Сообщает wofmd.com 

Около 800 тысяч владельцев Mercedes-Benz получили письма с уведомлением о потенциальных проблемах с двигателем в их автомобиле. Все проблемы из-за насоса охлаждающей жидкости. Он управляется вакуумом и может иметь утечку. Если это произойдет, то помимо утечки охлаждающей жидкости может повыситься температура некоторых узлов двигателя. В редких случаях это может привести даже к возгоранию под капотом.

Эта проблема есть у автомобилей выпущенных с января 2017 года по октябрь 2021 года. Отзыву подлежат дизельные модели GLC, GLE, GLS, C-, E- и S-класса, CLS и G-Class с двигателями OM 654 или OM 656. Однако владельцы проблемных автомобилей пока не могут записаться к местному дилеру и устранить этот заводской дефект. Причина проста — нет запчастей. Пандемия коронавируса, остановки производств и сбои в логистике привели к тому, что у Mercedes-Benz пока нет в достаточном количестве всех необходимых запчастей.

Пока Mercedes может только посоветовать владельцам автомобилей, на которые распространяется отзывная кампания, эксплуатировать их с особой осторожностью и ограничить использование до необходимого минимума.

В Mercedes заявили, что изо всех сил работают над решением этой проблемы и надеются, что первая волна отзывной кампании начнется уже во второй половине января 2022 года.