Мнимое величие тиранов


Давайте сегодня поговорим о тиранах, на самом высоком уровне. Об их моделях поведения о незрелой энергии, которой, очевидно, так и не суждено стать истинной мужественностью. Рассказывает wofmd.com 
Обидчивый, жестокий и требовательный, тиран всегда чувствует себя центром вселенной и питает необоснованные ожидания относительно того, как мир и все в нем должны удовлетворять его потребности.
С наступлением цифровой эпохи, попасть в немилость тирана стало намного легче, чем когда-либо прежде. С помощью смартфона, в качестве скипетра, такие мужчины правят своей королевской вотчиной. Если что-то или кто-то не нравится монарху, его немедленно удаляют из царства тирана, одним движением пальца.
Если какие-либо средства массовой информации не на 100% совпадают с его вкусами и мнением, он глубоко и шумно разочарован. «Отрубить им головы!», — кричит властелин мира, восседая на высоком троне. Кто-то или что-то его утомляет или оскорбляет? Реакция мгновенна: «Охрана, забрать их!».
Однако то, что на первый взгляд кажется реальным авторитетом, на самом деле является лишь его жалкой имитацией. Заставить зависимого выполнить желание тирана – это далеко не то же самое, что бы быть таким человеком, которому другие сами захотят сделать приятно.
Потребление, жажда власти и желание покорять своей воле любой ценой, на самом деле – это лишь попытка слабой личности имитировать свое, мнимое величие. Защитная реакция психики, глубоко несчастного человека.
Тираны могут чувствовать себя всемогущими, сидя на очень высоком стуле. Но, на самом деле, такие люди, просто не в состоянии встать с этого стула.
Тиран на высоком стуле ничего никому не возвращает. Он уверен, что все ему должны, он не терпит людей имеющих собственное мнение и способных его отстаивать. Слабую личность очень оскорбляет, когда кто-то разворачивается и уходит, отвергая его волю и сценарий развития событий. Тиран не вдохновляет — он просто требует и потребляет. Что-то не устраивает? Казнить! И даже когда  потребности тиранов удовлетворяются, результат часто их не радует, так как не соответствует их необоснованным ожиданиям. Поэтому тиран, часто устраивает истерику и срывается на своих подданных.
Тиран на высоком стуле — воплощение высокомерного самовлюбленного человека. Он хочет постоянного внимания, но не хочет пошевелить пальцем, чтобы получить его, а порой просто не знает, как это сделать, из-за чего злится еще больше. Тиран уверен, что заслуживает внимания только потому, что он такой красивый и самый лучший, просто есть на этом свете.
Такая манера поведения, родом из детства.
Наглядный тому пример ребенок, который голоден. Ему приносят тарелку каши, он съедает всего пару ложек, после чего отталкивает ее резким движением и начинает кричать, забрызгивая родителей едой. По мере взросления, мужчина должен понять, что на самом деле, он не находится в центре вселенной. В противном случае такой человек так и не избавится от своего инфантильного нарциссизма.
Взрослый мужчина, которым все еще правит тиран на высоком кресле, просто приходит в бешенство, когда не добивается своего, никогда не берет ответственность за свои действия и неспособен принимать критику.
Их ослепляет высокомерие и это, практически всегда, приводит к раковым ошибкам. Вы можете увидеть, как тиран на высоком стуле проявляется в знаменитостях и политиках, которые считают, что они настолько великие, что не только имеют право заниматься такими вещами, как неверность, мошенничество, грабеж и коррупция, но и никогда не попадутся. Такие тираны, считают себя способными уйти от любой ответственности, за любые преступления, против других людей.
Чем отличается настоящий король от тирана на высоком стуле?
На протяжении всей истории культуры, часто помещали царя в центр вселенной. От него исходило все сущее. Если вы посмотрите, как древние цивилизации располагали свои города, мы часто видим, что жилище царя или вождя находилось в центре.
Помимо того, что он служил географическим центром своего царства, древний царь также представлял его духовный центр. Благодаря своим силам король, наводил порядок в государстве, примиряя противоположные силы.
Когда мужчина живет по архетипу истинного царя, во всей его полноте, он чувствует ту же самую центральную силу внутри себя. Когда мир вокруг него становится хаотичным, он в ответ остается хладнокровным, спокойным и собранным. Такой мужчина действует, а не реагирует на раздражители. Благодаря своему положению в центре событий, он может наблюдать за всем, что происходит, впитывать все это, а затем смотреть на вещи в широком смысле. Эта всеобъемлющая перспектива позволяет ему оставаться неподвижным перед лицом преходящего и поверхностного.
Король не только объединил все другие архетипы, но и ищет эту целостность в других сферах своей жизни. Он исправляет нарушенные отношения, он держит свое слово, действует честно и берет на себя ответственность. Он тот, кем себя называет, у него нет одного набора принципов для воскресенья и другого для остальных дней недели.
Лидер, имеющий черты короля, точно понимает, что его сила и влияние возрастают по мере того, как он дает другим возможность жить в достойно. Дает им больше свободы, достатка и мотивирует к развитию творческого потенциала. Он играет важную роль в жизни других и делает это не с помощью страха, а благодаря своим человеческим качествам и поступкам.
Настоящий король любил продвигать хороших людей на ответственные должности в своем королевстве. Он собирает аудиторию не для того, чтобы быть увиденным, как тиран высокого стула, а для того, чтобы восхищаться своими подданными, чтобы воздать им почести, за верную службу и спокойствие в королевстве.
Настоящий царь не тянет все одеяло на себя, а собирает вокруг самостоятельные боевые единицы. Настоящий царь берет всю ответственность за провал на себя, а не срывается на солдатах и офицерах.
Очень хорошо все это расскрыли, в современной версии фильма «Король Лев», где Муфаса постоянно дает жизненные наставления своему маленькому сыну Симбе. Сказка, но с очень глубоким смыслом. 
А вот Шрам, который занял место Мафасы с помощью подлости и интриг, в данном фильме, яркий представитель тирана на высоком стуле. Как правило, такие лидеры приводят королевство в упадок и заканчивают плохо.
В истории государств и правителей, примеров тому — превеликое множество!