Тракторы США Ag-Chem RoGator 984 / 1184 / 1386 / 994 / 1194 / 1396


В 2009 году было представлено пятое поколение аппликаторов RoGator. Новые модели оснащены баками увеличенной емкости, первоклассной обзорностью на дороге и в поле, а также более легким доступом в кабину и новой системой подачи жидкости с фронтальной загрузкой. Рассказывает wofmd.com Удовлетворяя потребности как розничных продавцов, так и производителей, размер ферм которых увеличивается, новые модели предлагают большую емкость с жидкостными системами на 900, 1100 и 1300 галлонов.

Модельный ряд RoGator 2010 года включает модель 984H с полной мощностью 250 лошадиных сил, оснащенную баком на 900 галлонов; модель 984 с полной мощностью 275 лошадиных сил и баком на 900 галлонов; 1184 и 1184H с полной мощностью 275 лошадиных сил и баком на 1100 галлонов; и новый 1386 с полной мощностью 311 лошадиных сил и самым большим в отрасли баком на 1300 галлонов.

И модели 1184, и модели 1386 также могут быть оснащены системой сухого спиннера. Модели RoGator H оснащены подвеской на листовых рессорах, тогда как подвеска моделей 984, 1184 и 1386 обеспечивается системой пневматических рессор. Все модели по-прежнему оснащены эксклюзивной швеллерной рамой AGCO «C» для большей прочности и гибкости, чтобы все четыре колеса всегда оставались на земле для лучшего сцепления, экономии топлива и производительности в полевых условиях.

Опыт владения RoGator 2010 года с передним входом начинается с того, что, вероятно, станет любимой новой функцией: вход в кабину. Имеется складная лестница с легкой первой ступенькой, удобным углом подъема, широко расставленными поручнями и широким проходом, максимально увеличенным со стороны кабины, что, по словам официальных лиц AGCO, является самым широким дверным проемом в кабине в своем классе.

Два разных протектора обеспечивают надежную опору, а большие отверстия протектора обеспечивают исключительную видимость левого переднего колеса. Конструкция с передним входом также делает возможной новую и более удобную дополнительную систему подачи жидкости с фронтальной заправкой, включающую в себя большие баки для свежей воды и ополаскивателя для рук, более быструю перезагрузку и доступ к тележке медицинской помощи без складывания штанг опрыскивателя.

Опущенные опоры стрелы и опущенная седловина бака, а также крепления зеркала заднего вида за пределами кабины делают и без того непревзойденный панорамный вид из кабины Advanced Application Cab с шестью стойками теперь еще лучше — как в поле, так и на дороге. Кабина RoGator также имеет более толстый и звуконепроницаемый напольный коврик, повышающий комфорт внутри. 28 сентября 2010 года были показаны новые обновленные модели 2011 года.

Важнейшей новой функцией является проверенная система привода, разработанная AGCO для обеспечения еще более высокого уровня производительности и надежности в полевых условиях. Новая система привода RoGator состоит из двух частей — гидравлического двигателя и отдельной ступицы редуктора, — что обеспечивает передачу большей мощности на землю более эффективно, чем когда-либо прежде.

Все пять моделей теперь поставляются с семью диапазонами скоростей. Несколько диапазонов скоростей повышают производительность, позволяя операторам лучше сопоставлять диапазон скоростей с полевыми условиями, что приводит к более быстрому ускорению и улучшенному управлению мощностью. Новые модели называются 994/994H/1194/1194H/1396.