Звезда недели : Olivia Thirlby


Оли́вия Джо Ти́рлби (англ. Olivia Jo Thirlby; род. 6 октября 1986, Нью-Йорк) — американская актриса.  Рассказывает wofmd.com 

Оливия Тирлби родилась в Нью-Йорке в семье подрядчика (отец) и менеджера по работе с клиентами (мать). Росла на Манхэттене в районе Ист-Виллидж, училась в школе «Friends Seminary» в районе Грамерси. После окончания школы, Оливия стажировалась в нью-йоркском театре «Глобус», затем окончила Королевскую академию драматического искусства в Лондоне и ускоренный курс Британской академии театра и кино.

С 2006 года она начала активно сниматься в кино, первыми её ролями были роли второстепенных персонажей в фильме Потерянный рейс и сериале Похищенный. В 2007 сыграла роль Лии в фильме Джуно, где её партнёром была Эллиот Пейдж. В 2008 году снялась в фильме Безумие, который получил приз зрительских симпатий на кинофестивале Сандэнс. В том же году она проходила пробы на роль в фильме Сета Рогена Ананасовый экспресс: Сижу, курю, однако её заменила Эмбер Хёрд.

Периодически Оливия играет в театре: в 2008 году сыграла Молли в постановке «Farragut North» театра Линды Гросс, в 2012 году в постановке «Lonely, I’m Not» театра «Second Stage Theatre»

В 2009 году снялась в сериале от HBO Смертельно скучающий. Также она приняла участие в рекламной кампании экранизации романа Тринадцать причин почему, размещённой на Youtube.

В 2011 вышел фильм Маргарет, в котором Тирлби приняла участие, в том же году она снялась в фантастическом боевике Фантом, который спродюсировал Тимур Бекмамбетов.

В 2012 году снялась в фильме «Судья Дредд». Сыграла роль Хиро Браун в сериале «Y. Последний мужчина», вышедшем в сентябре 2021 года.

В 2011 году стала участницей «Проекта самоочевидных истин» скандально известной актрисы и фотографа iO Tillett Wright. В интервью журналу «Brooklyn Magazine» сделала каминг-аут как бисексуалка