Украинский бренд мопедов «Карпаты» может возродиться


Украинский стартап Delfast получил права на знаменитый бренд «Карпаты» и собирается использовать его для современных электробайков. Сообщает wofmd.com 

Delfast разрабатывает компактный электровелосипед, стилизованный под легендарные украинские мопеды «Карпаты». Он будет частично унифицирован с существующей моделью велосипеда Delfast Top 3.0, однако получит 16-дюймовые колеса вместо 19-дюймовых. У новинки будет высокий руль, педальный узел, короткая база и седло в стилистике классических мопедов, сообщил Автоконсалтинг.

Главным рынком сбыта для электрических «Карпат» в компании Delfast видят США. Из технических характеристик пока известно только, что электробайк получит двигатель на 3,5-4 кВт (4,75-5,4 л.с.). Новинка, как и её бензиновые предшественники, будет выделяться яркой раскраской. Правда выпускать возрожденные «Карпаты» будут уже не во Львове на закрытом в 1990-х мотозаводе (ЛМЗ), а на другом предприятии. Каком именно, пока не уточняется.

Ранее стало известно, что Delfast разрабатывает электрический мотоцикл под брендом Dnepr. Он получит 35-киловаттный (47 л.с.) мотор, раму комбинированного типа (нержавеющая сталь + алюминиевые сплавы), будет весить около 170 кг и сможет разгоняться до 164 км/ч.