Porsche выпустила Cayenne Platinum Edition


Porsche Cayenne Platinum Edition отличается оригинальными элементами декора в цвете Satin Platinum, а также расширенным оснащением базовой комплектации. Новинка уже доступна для заказа в Украине, цены объявлены. Сообщает wofmd.com 

Серия Platinum Edition доступна для Cayenne и Cayenne Coupé в версиях Cayenne, Cayenne E-Hybrid и Cayenne S. В таких автомобилях под платину стилизованы элементы передних воздухозаборников, эмблема в светодиодной полосе задних фонарей, название модели на пятой двери и 21-дюймовые колесные диски в эксклюзивном дизайне.

При этом обрамление боковых окон, корпуса зеркал и патрубки выхлопных труб оформлены в черном цвете. Для кузова доступны однотонные белые и черные цвета, металлизированные краски Jet Black, Carrara White, Mahogany, Moonlight Blue и специальный цвет Crayon.

 

Интерьер «платиновых» Cayenne также имеет оригинальные стилистические решения: ремни безопасности в цвете Crayon и накладки порогов дверей из матового алюминия с логотипом Platinum Edition, а также пакет отделки салона из текстурированного алюминия и элементов в серебристом цвете.

Cayenne Platinum Edition имеет расширенное оснащение. Базовый список оборудования включает светодиодные фары с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System (PDLS), панорамную крышу, тонированные окна, акустическую систему BOSE Surround Sound, динамическое освещение салона, кожаные спортивные сиденья с 8-позиционной регулировкой, тиснение герба Porsche на передних и задних подголовниках и аналоговые часы на приборной панели.

Дополнительно персонализировать автомобиль можно по программе Porsche Exclusive Manufaktur, предлагающей широкий спектр вариантов отделки интерьера и экстерьера.

Cayenne Platinum Edition доступен для заказа уже сейчас, а первые автомобили ожидаются в Украине в июне 2022 года. Стоимость серии Platinum Edition для модели Cayenne начинается с:

  • 2 899 930 грн для Cayenne мощностью 340 л.с.
  • 3 440 050 грн для Cayenne E-Hybrid мощностью 462 л.с.
  • 3 610 445 грн для Cayenne S мощностью 440 л.с.

Cayenne — вторая по популярности (после Macan) модель Porsche в мире. В 2021 году продажи этого кроссовера составили 83 071 экземпляров.