Самые долгожданные фильмы 2022


Новые «Бэтмен», «Крик» и «Мир юрского периода» – лишь толика из впечатляющего кинопремьерного списка. Рассказывает wofmd.com

2022-й будет наполнен супергеройскими, приключенческими и комедийными лентами, а также ужастиками. Ожидается немало сиквелов. Многие фильмы могли выйти и раньше, однако этого не случилось по ряду разных причин. Что же нам предлагают кинодеятели в наступившем году – об этом ниже.

Крик 

Премьера 13 января

Знаменитый ужастик докатился до пятой части. Он расскажет историю молодой женщины, которая возвращается в родные края и сталкивается с загадочным злом.

Бэтмен

Премьера 3 марта

Теперь Бэтмена в начале его супергеройского пути сыграл Роберт Паттинсон. Он будет преследовать Загадочника в облике Пола Дано. Этот серийный убийца страдает раздвоением личности и уничтожает людей за неверные ответы на свои загадки.

Операция «Фортуна»: Искусство побеждать

Премьера 17 марта

Гай Ричи снял шпионский триллер, водрузив на главную роль Джейсона Стейтема. В фильме агент МИ-6 будет работать на международную службу разведки под названием «Пять глаз». Миссия – предотвратить продажу опасной вещи и спасти человечество.

Затерянный город

Премьера 24 марта

Сандра Буллок и Ченнинг Татум играют парочку. Она – известная писательница, осуществляющая тур-презентацию свежей книги. Персонажей попытаются похитить, после чего они окажутся в джунглях. Там действующие лица найдут нечто впечатляющее.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Премьера 14 апреля

Профессору Альбусу Дамблдору становится известно, что темный чародей Геллерт Грин-де-Вальд желает поработить мир. Дамблдор понимает, что сам тут не справится, поэтому заручается поддержкой сторонников.

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия

Премьера 5 мая

Бенедикту Камбербэтчу, который воплощает главного персонажа, нужно найти Камень времени и исправить все, что случилось после освобождения мультивселенной. Мешать ему с этим будет друг, ставший врагом.

Мир юрского периода: Господство 

Премьера 9 июня

 

4 года прошло после событий предыдущей ленты. Там, напомним, генномодифицированные доисторические ящеры начали разгуливать на свободе. Как люди будут жить вместе с динозаврами, цель которых – захват меняющейся из-за них планеты.

Тор: Любовь и гром  

Премьера 7 июля

Натали Портман становится супергероиней вследствие сложного курса лечения. Она обретает те же способности, что и Тор.

Аквамен-2

Премьера 15 декабря

Джейсон Момоа в ролик Аквамена становится владыкой Семи морей. Но спокойного правления у него не предвидится. Придется решать вопросы с родственниками, которые не желают его видеть на троне.

Вавилон

Премьера 25 декабря

Главных персонажей сыграли Брэд Питт и Марго Робби. К ним присоеденился Тоби Магуайр, который еще и исполнительным продюсером этой ленты потрудился. В мелодраме рассказывается о событиях начала 20 века, когда Голливуд переходил от немого кинематографа к звуковому.