Новости, спорт, Беларусь, хоккей,

Новости спорта


В прошлом году, 18 декабря, на территории Дании, в городе Хёрсхольм хоккейная молодежная сборная Беларуси, проявив характер смогла одолеть своих конкурентов из Норвегии и пройти первый дивизион не получив ни единого поражения от соперников.

Сергей Стась, являющийся тренером молодежной сборной по хоккею, решил подойти к формированию состава команды с большой ответственностью. В сборной места получили одни из самых талантливых юных хоккеистов Беларуси. Основным вратарем команды стал Алексей Колосов, а игроками: Егор Чезганов и его брат Ярута, Пинчук Виталий и Суворов Александр. Помимо них в Экстралиге появились Карпович Сергей, Спат Илья и Пожиган Олег.

Дорога до места проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который в 2021 году состоялся в Дании, была довольно долгой и не близкой, но надежды белорусского хоккея смогли перенести все стойко. Именно благодаря команде тренеров в команде был создан необходимый для соревнований климат.

Без шансов

Первым соперником обновленной молодежной сборной стала сразу же хозяйка турнира – молодежка из Дании. Но скандинавы не смогли использовать факт того, что они выступали на домашнем поле. Наша сборная смогла одолеть соперников с ошеломляющим счетом 1:9.

После матча с Данией, белорусов ожидали венгерские парни. Сборная Венгрии изо всех сил желала цепляться за группу А, показывая лишь опасную игру, когда переходила из атаки в оборону и наоборот. Но сборная Беларуси смогла устроить венграм настоящий разгром окончив матч со счетом 8:2.

Следующий уровень

После завершения двух матчей молодежная сборная стала возглавлять таблицу с шестью очками и разницей мечей 17-3, но уже дальше команду ждали довольно сильные соперники.

Латвии первой выпал шанс проверить сборную Беларуси на прочность. В ходе матча было обеспечено комфортное преимущество, и победа получилась с минимальным разрывом: 2:1.

После этого состоялся матч с Казахстаном. Характер белорусской сборной был проявлен полностью, и по итогу можно было констатировать победу наших парней со следующим счетом: 4:2. Но оставался ещё один шаг до чемпионства.

Последний матч

Последним матчем оказалась игра с Норвегией, именно от него зависела судьба всей сборной и чемпионства. По итогу, в ходе очень напряженной игры результат следующий: 3:2, причем победа была вырвана уже в самом конце матча.

Следить за новостями спорта вы можете на новостном портале: regions.by.