Звезда недели : Dominique Swain


Доминик Эриэйн Суэйн (англ. Dominique Ariane Swain; род. 12 августа 1980, Малибу, Калифорния) — американская актриса. Наиболее известна по ролям в фильмах «Лолита» и «Без лица». Рассказывает wofmd.com 

Суэйн родилась 12 августа 1980 года в Малибу, штат Калифорния, в семье Синди (урожденной Фитцджеральд) и Дэвида Суэйна-старшего, инженера-электрика. У нее есть две сестры, актрисы Челси и Алексис.

Доминик начала свою карьеру в Голливуде в качестве дублера-каскадера, в частности она появилась в роли дублера младшей сестры Маколея Калкина Куинн в фильме Джозефа Рубена «Добрый сынок». В 1995 году, в возрасте 15 лет, она была выбрана из 2500 девочек на главную роль Долорес Хейз в спорной экранизации «Лолиты» Эдриана Лайна. Ее игра была высоко оценена критиками. Позже она сыграла роль Джейми Арчер в фильме Джона Ву «Без лица»

. Затем в драматическом фильме 1998 года «Фанатка», в котором она играет старшеклассницу, которая твердо намерена потерять девственность. В 2001 году, в возрасте 21 года, Суэйн позировала обнаженной для кампании PETA «Я бы предпочел ходить голым, чем носить мех». В 2002 году она снялась в клипе на песню Моби «We Are All Made of Stars». В 2006 году вышла картина «Альфа Дог» с ее участием.

В 2009 году она снялась в фильме «Благородные дела» о звезде кантри Джимми Уэйне Коллинзе, в котором также снялась кантри-певица Ли Энн Уомак. Суэйн также снялась в фильме ужасов «Смертельная жатва» в роли главной героини Кристи Уоллес. В 2010 году она снялась в романтическом триллере «Дорога в никуда».

В 2011 году Суэйн сыграла в боевике «Ошибка телохранителя». Затем последовала роль в научно-фантастическом фильме «Нацисты в центре Земли» в 2012 году. В 2013 году Суэйн снялась в драматическом фильме «Голубая мечта» в роли Джины Таунсенд. В 2015 году она снялась в независимом боевике «Торговля кожей» вместе с Микки Рурком, Дэрил Ханной, Эриком Робертсом и Майклом Мэдсеном.

Состояла в отношениях с актером, Кристофером Мастерсоном. С 2019 года состоит в отношениях с Джейми Харром.