Военный грузовик Великобритании AEC Matador

Около 9000 грузовиков Matador были произведены AEC и поставлены на вооружение британской армии во время Второй мировой войны, сообщает wofmd.com

Разработанный как артиллерийский тягач для буксировки артиллерийских орудий различного калибра для британской армии во время Второй мировой войны (1939-1945), колесный военный грузовик AEC «Матадор» с колесной формулой 4×4 хорошо послужил британским войскам и силам Содружества во время определяющего глобального конфликта 20-го века. . Машина прибыла как раз к боевым действиям 1939 года и была спроектирована по особому заказу британских военных на создание артиллерийского двигателя. Так же, как боевые танки, боевые самолеты и пушки были частью войны, так же были и разработки, ориентированные на материально-техническое обеспечение, такие как «Матадор» — что-то вроде невоспетых героев великой войны.

Первоначальная конструкция среднего класса предусматривала установку артиллерийских орудий калибром до 152 мм, а также размещение всех имеющихся боеприпасов и экипажа. Таким образом, машина могла быстро перемещать всю артиллерийскую часть, не требуя дополнительных машин поддержки. Помимо типичных металлических компонентов, используемых для автомобильных запчастей, грузовик был в основном из дерева, включая его кабину, а сталь использовалась для защиты более важных частей по мере необходимости. Кабина имела плоский фасад и ровную крышу, что придавало автомобилю очень узнаваемый внешний вид, как на грузовиках военного времени. Особое внимание было уделено бортовому пассажирскому отсеку с точки зрения загрузки / выгрузки артиллерийских снарядов и экипажа. 7-тонная лебедка была интегрирована, что позволяло машине вытаскивать артиллерийские орудия из глубокой грязи, а мощность на машину обеспечивалась 6-цилиндровым двигателем AEC мощностью 95 лошадиных сил, позволяющим развивать скорость более 35 миль в час. . Шасси было подвешено по всей колесной схеме 4х4.

Ключевыми качествами логистических машин всегда были прочность и надежность, и Matador преуспел в обеих областях, когда был поставлен на боевую службу. Таким образом, сериал оказался чрезвычайно популярным для многих и был показан везде, где сражались британские силы и силы Содружества — от Северной Африки до Европы и за ее пределами. Творческий персонал внес в ее базовую конструкцию множество полевых модификаций, которые еще больше расширили полезность «Матадора» в полевых условиях.

Матадоры использовались постоянно до 1970-х годов — намного больше, чем последние кадры войны, записанные в 1945 году. Также это служило четким свидетельством их надежного дизайна и долговечности, и за период с 1938 по 1953 г. (по другим источникам более 9000 шт.). Основные марки включали «универсальный грузовой перевозчик» с его раскрывающимися боковыми панелями и цельнометаллическим корпусом, а также «Дорчестер», который служил в роли бронированного командного пункта (ACP). Помимо этого, существовали стандартные открытые платформы, самоходные орудия (САУ) с лафетом (с 6-фунтовой пушкой) и модели для специальных миссий. Королевские военно-воздушные силы (RAF) также оценили этот тип достаточно, чтобы зачислить его в свой собственный инвентарь.

Перед концом кабина Matadors позднего производства претерпела одну уникальную переработку — часть крыши была вырезана круглой формы для наблюдения за небом над головой. Это отверстие было закрыто брезентом, когда оно не использовалось.

Многие матадоры нашли продленную жизнь в гражданских руках, либо в частной собственности, либо в определенных бизнес-ориентированных ролях, таких как восстановление.