Toyota/Toyoda G1

Toyota G1 был первым грузовиком , построенный компанией Toyoda .Он был 6 м (20 футов) в длину,  грузоподъемностью 1,5 тонны .

У Киичиро Тойода  было желание  производить автомобили. К сожалению, А1 легковой автомобиль , который находился на стадии разработки в 1935 году вряд ли продавался бы хорошо из — за низкой экономики Японии.Работа по- прежнему прогрессировала на A1 , но акцент был перенесен на грузовик , собранный из того же самого двигателя и шасси (слегка удлиненного).

Финансовые ресурсы материнской компании, Toyoda Automatic Loom Works , растянулись почти до предела и большие кредиты должны были поставить G1 в производство.

G1 был продан как Тойода. Компания изменила свое название от Toyoda к Toyota на введение преемника G1, в ГА.

Так как это был первый серийный автомобиль Тойода, было еще много проблем , которые предстояло решить. Когда первые примеры производства были представлены в автосалоне Токио, они были упакованы с большим количеством запасных частей. Эти запасные части были необходимы в том случае ,если что — то сломалось во время поездки .К счастью потребовались запасные части лишь немногим . Ранние продажи были в основном людям , которые с пониманием отнеслись к местным производителям и которые были готовы терпеть много неудач. Для того, чтобы поддержать их, инженеры -конструкторы с завода часто приезжали  делать ремонт для того , чтобы узнать , какие части нужны больше всего. Например, поломки задней оси корпуса были обычным явлением , пока не были разработаны новые методы сварки. Ремонтные работы были выполнены для свободных грузовиков и иногда целые грузовики были заменены бесплатно. Исправления были затем применены в качестве текущих изменений на производственной линии.  В G1 был установлен 6-цилиндровый двигатель, объемом 3389 куб.см, мощностью 62 л/с (46 кВт) с 3-х скоростной коробкой передач. Прототипы  G1 были завершены в августе 1935 г., показаны на публике в ноябре 1935 года и выпущены в продажу в декабре 1935 г. Всего было произведено 19870 единиц между 1938 и 1942 годами.