Llama M-82

Характеристики

 

УСМ: двойного действия
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum
Вес без патронов: 1110 г
Длина: 209 мм
Длина ствола: 114 мм
Емкость магазина: 15 патронов

 

Этот пистолет был разработан испанской фирмой Llama Gabilondo y Cia SA в 1986 году, а в 1988 году был наряду с пистолетом Star 30M принят на вооружение испанской армии и полиции.

Пистолет Llama M82 построен на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание осуществляется расположенной под стволом вертикально качающейся личинкой, по типу Walther P38 Или Beretta 92. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель расположен на затворе, и при включении отводит ударник от курка и блокирует ударник, а затем разобщает спусковую тягу с курком и тем снимает курок с боевого взвода. При включенном предохранителе затвор оружия не блокируется, и можно, передернув затвор, дослать патрон в патронник, однако при этом курок не останется на боевом взводе а вернется в спущенное положение, и после отключения предохранителя пистолет будет готов к производству первого выстрела самовзводом. Кроме того, при необходимости, курок можно взвести и вручную.
Рамка и затвор пистолета выполнены из стали, чем объясняется довольно большой вес оружия. С другой стороны, это обеспечивает высокую прочность и живучесть оружия и уменьшение ощущаемой отдачи и подброса оружия. Прицельные приспособления — нерегулируемые, двухрядный магазин вмещает 15 патронов, еще один может находится в патроннике.