1955 Abarth 207 A

Разработанный для экспортного рынка, Abarth 207 A Spider был создан как небольшой родстер. Он воспользовался популярным Fiat 1100, используя свой двигатель, но в отличном спортивном гоночном автомобиле. Карлос Абарт не был незнакомцем этой платформы. Его тюнинговые наборы для Fiat популярны и финансируют более интересные проекты.

1955 Abarth 207A Boano Spyder Corsa

207 был построен во время зачатия Abarth и был первым серийным гоночным автомобилем компании. Он был построен вокруг уникального стального шасси в коробке, который заимствовал некоторые элементы от Fiat 1100. Основным моментом стал двигатель Fiat, который имел увеличенную степень сжатия и впускной коллектор, чтобы получить 66 л.с.-30 л.с. по сравнению с оригиналом.

 

Вдобавок к этому шасси, Марио Боано разработал уникальный корпус с низким весом, который имел отличительные боковые выхлопные и выпуклые складки. Водителю было предоставлено узкое ветровое стекло из плексигласа и задний хвостовой плавник. Выпуск из нержавеющей стали подписи подтвердил качество комплектов выхлопа Abarth.

Первые 207 были предварительно просмотрены в начале 1955 года, когда Абарт объявил, что они строят автомобили для Америки и появятся на Себринге 12 часов. Позднее они официально показали автомобиль на автосалоне в Турине вместе с уникальным родстером 208 A с полноразмерным ветровым стеклом и купе 209 A.

Шасси 001 появился в Себринге в руках журналиста Джона Бентли. Оба более быстрых Lotus 9 упали, оставив Abarth с лидером класса. Ближе к концу гонки была незапланированная остановка топлива и была дисквалифицирована 207 А из ее единственной возможной победы.

Несмотря на элегантность, 207 А было недостаточно для достижения какого-либо значительного успеха. Он столкнулся с гораздо более легкими Lotus 9 и Lotus 11 на трассе, и его часто критиковали за его тяжелое шасси.

Помимо 207 A, Abarth с большим успехом включился в настройку Fiat 500 и других автомобилей Zagato-bodied.