История создания авто-концерна Audi

На сегодняшний день Audi является одной из наиболее известных компаний на территории всей Европы, которая уже почти 100 лет занимается производством легковых некоммерческих автомобилей. Основал компанию Август Хорьх в 1910 году, успевший к тому времени побывать одним из акционеров фирмы, названной его именем (Horch Werke), однако из-за внутренних разногласий  вынужденный покинуть собственное детище. Над названием новой фирмы Хорьху долго думать не пришлось. Его фамилия переводится с немецкого как «слушать», именно по этой причине промышленник решил использовать ее латинскую версию.

Сразу же после основания, конструкторы компании начали активную деятельность, связанную с производством автомобилей. В том же 1910 году вышла первая машина, разработанная Хорьхом и его сотрудниками, Audi-A. В последующие несколько лет компания выпустила еще несколько автомобилей, каждый из которых становился весьма популярным на территории Германии. Автомобиль Audi-B смог даже одержать победу в крупных соревнованиях, которые в 1911 году прошли в Австрии. Каждая следующая версия Audi становилась все солидней, мощнее и красивее.

Audi A

Однако апофеозом разработок компании стал выпуск в 20-е годы минувшего столетия автомобилей Audi-К и Audi-М. И если первый из них, обладая 50-сильным 2,1-литровым двигателем, пользовался огромной популярностью среди рядовых граждан Германии и Европы в целом, то второй, с установленным на нем 6-цилиндровым 4,7-литровым агрегатом, был на то время одним из самых быстрых автомобилей в мире, развивая скорость в 120 км/час. Именно поэтому стоимость Audi-М не позволяла приобрести сей роскошный автомобиль представителям среднего класса.

Очень важным, можно сказать, переломным, в истории существования компании Audi называют 1928 год. Именно тогда на немецком рынке появился первый автомобиль абсолютно новой «R» серии, обладавший непревзойденным на те времена двигателем. Популярность Audi-R не знала границ, поскольку на этом авто впервые был установлен 8-цилиндровые агрегат, объем которого составил 5,0 л.

Но даже разработка столь популярной модели не помогла компании избежать банкротства. В связи с ухудшающимся с каждым днем финансовым положением, Август Хорьх вынужден был пойти на продажу своего детища компании DKW. А уже спустя четыре года и Audi, и DKW, и Horch вошли в состав концерна Auto Union. Также к этим компаниям присоединилась и фирма Wanderer.

Военные годы сильно ударили по экономике Германии и сделали банкротами множество компаний, работавших на территории государства. Однако концерн Auto Union стал одним из немногих исключений, даже не смотря на то, что в начале 50-х годов пребывающую на грани корпорацию приобрел один из крупнейших на то время в мире автомобильных концернов Daimler-Benz AG.

Казалось бы, перспективы Auto Union стали безоблачными, но уже в 1965 году концерна не стало. Daimler-Benz AG продал контрольный пакет акций корпорации Volkswagen, после чего Auto Union вернул себе старое название: Audi.

Дальнейшее развитие компании специалисты связывают с покорением Audi рынка Соединенных Штатов Америки. Активный экспорт автомобилей, выпущенных под «флагом» компании, основанной Августом Хорьхом, начался в 1970 году, и значительно увеличился в 1972. Однако ближе к середине следующего десятилетия уровень поставок автомобилей в США снизился, после чего компания вновь сосредоточилась на производстве авто для европейского рынка.

После выхода в свет первых серийных автомобилей «60», «75», «80» и «100», каждый из которых успел завоевать в 70-х годах ХХ века популярность во всем мире, конструкторы Audi сосредоточились на работе над автомобилем Audi Quattro. Полноприводные модификации этого авто, активно создаваемые в 80-х годах прошлого столетия, не просто пользовались популярностью среди европейского населения нашей планеты, но и неоднократно побеждали на всевозможных соревнованиях.

Audi 60

В 2002 году в состав корпорации Audi AG вошли отделения известных в мире производителей автомобилей Lamborghini и SEAT, за счет чего популярность продукции, выпускаемой немецким автомобильным гигантом, значительно возросла. Кроме того, приобретению Lamborghini не могли нарадоваться фанаты концерна Audi AG, которые мечтали о покупке надежного спорткара, отличающегося настоящим немецким качеством.

Основные производственные мощи Audi AG на сегодняшний день сосредоточены не только на территории Германии, но и в некоторых других странах. К примеру, в боснийском Сараево, в словацкой Братиславе, а также в венгерском Гьере.

С каждым годом увеличивается количество моделей Audi, шокирующих публику. Приятно удивляли автолюбителей и А2, и А3, и А4, и А6. Многие становились поклонниками концерна после выхода в свет S3, S6 и S8. Ну а самые изощренные потенциальные покупатели с куда большим удовольствием восприняли появление на рынке полноприводного внедорожника Audi Q7, кроссовера Audi Allroad, а также обновленного купе Audi ТТ.

Audi TT

Новинки 2007-2008 годов способны влюбить в продукцию компании Audi не только европейцев и американцев, но и представителей Азии, в том числе и японцев. Чем это не свидетельство стремительного развития корпорации? Новые разработки компании в сочетании с непревзойденными производственными мощностями и профессионализмом сотрудников – лучшее оружие, которое помогает Audi AG стремительно завоевывать современный рынок мирового автомобилестроения