Звезда недели : Emily Kinney

Э́мили Ки́нни (англ. Emily Kinney, род. 15 августа 1985) — американская актриса и певица, известная по роли Бет Грин в сериале AMC «Ходячие мертвецы», где она снималась с 2011 по 2015 год.Рассказывает wofmd.com

Жизнь и карьера

Кинни родилась в Уэйн, штат Небраска и окончила Уэслианский университет Небраски в 2006 году. Вскоре она переехала в Нью-Йорк, где начала выступать в театре и в конечном счете дебютировала на бродвейской сцене в мюзикле «Весеннее пробуждение». После она сыграла одну из центральных ролей в национальном туре постановки «Август: Графство Осейдж».

Кинни наиболее известна благодаря своей роли Бэт Грин, начиная со второго сезона, в сериале «Ходячие мертвецы». Также она появилась в сериалах «Хорошая жена», «Эта страшная буква «Р»» и «Закон и порядок: Специальный корпус». В 2011 году Кинни выпустила свой дебютный альбом, а в октябре 2012 года записала песню «The Parting Glass» для сериала «Ходячие мертвецы», которая позже была выпущена в качестве сингла на iTunes. Она покинула шоу в декабре 2014 года.

В 2015 году Кинни взяла на себя второстепенные роли в сериалах «Мастера секса» и «Больница Никербокер». В 2016 году она получила регулярную роль в правовой драме ABC «Приговор».