Как выбрать мужскую куртку ?

ПАЛЬТО ИЗ ШЕРСТИ И КАШЕМИРА

Если выбирать по «греющим» качествам – лидерами являются шерсть и кашемир. Кашемир достаточно дорог, но основным его недостатком является недолговечность: изделия из кашемира быстро теряют форму и изнашиваются, рассказывает wofmd.com

Часто кашемировые или шерстяные пальто утепляют тинсулейтом (или иным наполнителем) под шелковой подкладкой.

БУШЛАТ

Один из самых популярных видов мужских пальто, отличающихся от классических укороченным фасоном, широким воротником и, как правило, пропиткой ткани для непромокаемости.

КОЖАНАЯ КУРТКА

Классика жанра – кожаная верхняя одежда. Кожа долго и хорошо носится, практична в использовании и хорошо сохраняет тепло. Но есть несколько особенностей – плохо сшитая кожаная куртка будет пропускать холод и влагу, а также важно качество пропитки.

ПУХОВИК

Так называемые пуховики представляют собой многослойное укрытие от холода. Обычно пуховик состоит из трех слоев – верхнего водонепроницаемого, утеплителя и подкладки.

Главное качество – сохранение тепла – обеспечивается слоем пуха или синтетического материала. Лучше всего, как ни удивительно, греет синтетический утеплитель.

КУРТКА CASUAL

Куртка в стиле casual, она же парка – хороший вариант для нашей зимы. Ее отличают длина до середины бедра, искусственный утеплитель, теплый капюшон (часто с опушкой).

В больших городах часто можно увидеть и дафлкот — своеобразный “гибрид“ куртки, пальто и парки.

КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР

Золотое правило – верхняя одежда всегда должна быть на размер больше. Плечевой шов должен находится немного ниже линии плеча.

Примеряя куртку или пальто, важно оценить степень комфорта. Надев куртку, попробуй присесть в ней, поднять руки вверх или наклониться. Если ничего не мешает движениям – размер подобран правильно.

КАК ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ

Длинные пальто подходят высоким, а невысоким мужчинам – укорачивают рост. Идеально подходит практически всем верхняя одежда до середины бедра.

Застежки лучше всего выбирать удобные для застегивания в холодное время, поэтому оптимальный вариант – молния и кнопки.

Швы на одежде должны быть хорошо обработаны, желательно проклеены.