Мисс Вселенная 2012 Olivia Culpo

Оливия Фрэнсис Калпо (англ. Olivia Francis Culpo, род. 8 мая 1992 года) — американская модель и актриса, победительница конкурсов Мисс США 2012 и Мисс Вселенная 2012.Рассказывает wofmd.com

Биография

Оливия родилась 8 мая 1992 года в Кранстоне (Род-Айленд) в семье Сьюзан и Петера Калпо. Её отец — итальянского происхождения, а у матери итальянские и ирландские корни. Оба родителя — профессиональные музыканты. Кроме неё в семье Калпо ещё четверо детей. В 2010 году окончила католическую школу для девочек «St. Mary Academy — Bay View» в Род-Айленде.

Со второго класса Оливия начала учиться игре на виолончели. Играла в разных оркестрах, включая Бостонский симфонический оркестр, в Карнеги-Холле, Нью-Йоркском оркестре, а в 2010 году ездила в турне по Англии. До недавнего времени Оливия выступала с Boston Accompanietta. «Мисс Вселенная-2012» также училась вокалу. На время конкурса Оливия была студенткой 2-го курса Бостонского университета. Она владеет не только родным языком, но и итальянским. Её любовь к этому языку позволила ей принять участие в двух зарубежных языковых программах в Милане (Италия).

С июня 2013 года по июнь 2015 года встречалась с актёром и музыкантом, экс-солистом рок-группы «Jonas Brothers» Ником Джонасом.