Звезда недели : Yukie Nakama

Юкиэ Накама (яп. 仲間 由紀恵 Накама Юкиэ, род. 30 октября 1979 в Урасоэ, Окинава, Япония) — японская актриса и певица.Рассказывает wofmd.com

Биография

Юкиэ Накама родилась в городе Урасоэ, префектура Окинава, в семье рыбака, младшей из пяти детей. Она начала свой творческий путь со вступления в местную актёрско-музыкальную школу «Академия талантов Окинавы». Мотивом к её вступлению было увлечение певицей Сидзукой Кудо. В 1994 году Юкиэ дебютировала в телесериале «Синее лето», который транслировался на телевидении Окинавы, а в 1995 году заключила контракт с актёрским агентством Production Ogi, к которому принадлежала Сидзука Кудо.

Юкиэ Накама считается одной из немногих молодых японских знаменитостей, которая смогла избавиться от своего несерьёзного подросткового образа и трансформироваться в одну из самых популярных и почитаемых в стране актрис.

 

В начале карьеры она снималась преимущественно в небольших ролях, но всё изменилось, когда на экраны вышла мистическая драма «Звонок 0: Рождение» (2000), где Накама сыграла роль Садако Ямамуры, принесшую ей большую популярность. Вскоре Накама продемонстрировала и свой комедийный талант, снявшись в главной роли в телесериале «Trick» (2000). Сериал был настолько популярен, что к нему сняли ещё два продолжения — «Trick 2» (2002) и «Trick 3» (2003). Настоящим триумфом для Накамы стала роль учителя-воспитателя неблагополучных подростков в сериале «Gokusen»(2002), принесшая ей всеяпонское признание. К этому сериалу также были сняты продолжения — «Gokusen 2» (2005) и «Gokusen 3» (2008). В 2006 году Накама снялась в исторической драме NHK «Komyo ga Tsuji», где она сыграла роль Тиё, мудрой и красивой жены Ямаути Кадзутоё, помогающей мужу подняться от рядового самурая до правителя целой провинции. В 2005, 2006 и 2008 годах Накама вела популярную в Японии новогоднюю передачу «Кохаку ута гассэн».

Любимый вид спорта: плаванье. Её третий старший брат работает на организацию по самообороне Японии. Хорошая подруга Маки Хорикиты.

Личная жизнь: В 2008 году стало известно, что Накама встречается с актёром Тецуси Танакой (р.1966 г.). Спустя шесть лет, Танака и Наками поженились 18 сентября 2014 году. В июне 2018 года родила двух мальчиков.