Скульптура «Руки, выглядывающие из воды», Италия

https://volcano24-club.com/igrovoj-avtomat-gryphons-gold/

В мае 2017 года в итальянском городе Венеция появилась необычная скульптура. Восьмиметровые руки, выглядывающие из воды, поддерживают старинное здание всемирно известного отеля Ca’Sagredo. Название скульптуры «Поддержка» полностью передаёт свою сущность — необходимость поддержки исторического, культурного и мирового наследия.

Идея и воплощение

Итальянский скульптор Лоренцо Куинн, сын популярного актёра Энтони Куинна, известен своими скульптурами рук по всему миру. Так, скульптура рук, держащих хрусталик, под названием «Перспектива» установлена в Донецке. Идея композиции «Поддержка» родилась, согласно словам скульптора, из-за озабоченности проблемами экологии и изменения климата. Скульптор считает, что если не заниматься всерьёз решением этих проблем, то его трём сыновьям и всем следующим поколениям может достать я разрушенная планета.

Поэтому и появилась идея привлечь внимание к глобальному изменению климата в образе нетрадиционной скульптуры. Местом была выбрана Венеция — этот живописный город на воде, который считается одним из красивейших мест на планете, больше всего рискует быть разрушены вследствие природных катаклизмов. Глобальное потепление ведёт к росту уровня воды в мировом океане, а для такого города как Венеция, это становится губительным. Отель Ca’Sagredo также является знаковым зданием в Венеции — он расположен на берегу Гранд Канала в здании XIV века. И проблема разрушения Венеции — это не просто разрушение города, это вероятность исчезновения исторических зданий и памятников, являющихся наследием эпохи Средневековья.

Идею Лоренцо Куинна поддержали местные власти, а также представители лондонской галереи искусств. Работы над изготовлением скульптуры проводились в Барселоне. Скульптура создавалась методом отлива по выплавляемой форме. В качестве натуры использовались детские руки. Таким образом Лоренцо Куинн смог выразить в скульптуре:

  • посыл к следующим поколениям через детские руки;
  • посыл к борьбе с изменением климата через зависимость Венеции от водной стихии;
  • посыл к сохранению истории через старинное здание отеля Ca’Sagredo;

Кроме того, для открытия памятника решено было выбрать преддверие открытия Биенале — знаменитого Венецианского кинофестиваля. Это позволило привлечь внимание максимально большого числа как участников открытия, так и представителей средств массовой информации, которых во время кинофестиваля собирается большое количество. Таким образом итальянскому скульптору удалось создать большой информационный повод для привлечения интереса общественности к проблемам экологии. А для того чтобы выиграть в https://volcano24-club.com/igrovoj-avtomat-gryphons-gold/ денежные призы никаких поводов не нужно — достаточно иметь желание отдохнуть и расслабиться, а также немного удачи в игре.

К чему стремиться в борьбе с проблемами экологии

Не стоит оставаться в стороне, и считать, что экологические беды грозят только Венеции. На самом деле, изменение климата приводит к тяжёлым последствиям для всей планеты. Необходимо выступать за сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа и прочих вредных веществ, сокращать использование пластика, применять продукцию из вторичных отходов, сокращать вырубку лесов и многое другое.

https://volcano24-club.com/igrovoj-avtomat-gryphons-gold/

На самом деле открытие таких скульптур, как «Поддержка», позволяет обратить внимание на проблемы экологии также и власти. Власти Венеции по достоинству оценили этот перфоманс, и усилили качество мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации. ООН уже также взяла под свой патронат ежегодные конференции по противодействию глобального потепления.