Звезда недели : Felicity Jones

Фели́сити Ро́уз Хэ́дли Джонс (англ. Felicity Rose Hadley Jones; род. 17 октября 1983, Бирмингем, Великобритания) — английская актриса, номинантка на премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за роль Джейн Хокинг в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Рассказывает wofmd.com

Биография и карьера

Фелисити Джонс выросла в Боурнвилле, Бирмингем, Англия. Её мать работала в сфере рекламы, а отец был журналистом. Джонс проявила интерес к актёрскому искусству ещё в раннем возрасте, во многом благодаря тому, что её дядя также является актёром. Она изучала английский язык в колледже Уодхэма, Оксфорд, где также играла в студенческих спектаклях.

Первая её роль — Этель Хэлоу в первом сезоне телесериала 1998 года «Самая плохая ведьма». С 2006 года Джонс появлялась в большом количестве фильмов, включая «Нортенгерское аббатство» (2007), «Возвращение в Брайдсхед» (2008), «Шери» (2009) и «Буря» (2010). Её роль в фильме 2011 года «Как сумасшедший» была встречена одобрением критиков и Джонс получила многочисленные награды, в том числе специальный приз жюри на кинофестивале Сандэнс 2011 года. В 2014 году за роль Джейн Хокинг в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» также получила признание критиков и номинации на «Золотой глобус», SAG, BAFTA и «Оскар»за лучшую женскую роль. В 2016 году Джонс снялась в приключенческом триллере «Инферно», фантастической драме «Голос монстра» и в фильме серии «Звёздные войны» «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». В 2016 году она получила премию «Британия» как «Актёр года».

Личная жизнь

В 2015 году Джонс начала встречаться с режиссёром Чарльзом Гардом. Они обручились в мае 2017 года и поженились 30 июня 2018 года.