Советы по выбору костюма

Движение

Один из самых простых способов – не стоять как манекен, а находится в движении. Плохо сшитый пиджак при ходьбе может задираться и искажать силуэт. Рассказывает wofmd.com 

Ткань

Несложно догадаться, что дешевая ткань в любом свете будет выглядеть дешевой, даже с большого расстояния. А если говорить о среднем и высоком уровне – зачастую разница не велика, так как все зависит от ощущений владельца костюма. У дорогого костюма в составе обязательно будет кашемир. В таком костюме будет комфортно, но окружающие могут просто не заметить разницы с костюмом коллеги, который может быть в полтора-два раза дешевле.

Ручная работа

Костюм действительно имеет ценность при наличии ручной работы, которой становится все меньше в производстве одежды. Именно ручная работа делает одежду эксклюзивной. В хорошем мужском костюме четыре элемента должны быть пришиты вручную.

Во-первых, петлицы. Хотя это исключительно декоративный элемент, но машинная строчка всегда себя выдаст. Ценность сделанной в ручную петлицы в ее внутренней стороне. Идеальная внешняя и внутренняя сторона – трудоемкая работа, требующая практически ювелирного мастерства портного.

Во-вторых, плечевой шов рукава. Представляете, как непросто сделать шов по кругу? Его настолько сложно вшить вручную, что это скорее дополнительный пункт для высококлассных портных.

В-третьих, линия соединения воротника с телом пиджака. Благодаря ручной работе воротник ложится ровнее и не задирается, нежели при машинной строчке.

И последний пункт программы ручной работы – шов, соединяющий подкладку с пиджаком. Чаще всего подкладка имеет небольшой нахлест на ткань, чтобы внутренняя часть пиджака была более подвижной.