Звезда недели : Julianne Hough

Джулиа́нна Алекса́ндра Хаф (англ. Julianne Alexandra Hough; 20 июля 1988, Орем, Юта, США) — американская танцовщица, хореограф, певица и актриса.

Биография

Джулианна родилась в небольшом городке Орем, пригороде Солт-Лейк-Сити, в штате Юта. Есть брат Дерек и три сестры — Шери, Мэребет и Кэтрин.

Некоторое время жила в Лондоне, после чего вернулась в США, где в течение года жила с матерью в Лас-Вегасе, а потом возвратилась в штат Юта, к отцу. Через некоторое время переехала в Лос-Анджелес.

Карьера

Актёрская карьера

Начала карьеру актрисы в 2001 году, снявшись в фильме «Гарри Поттер и философский камень».

Танцевальная карьера

В пятнадцать лет стала самой молодой танцовщицей, выигравшей соревнование по латиноамериканским танцам на Блэкпулском Фестивале Танца (Blackpool Dance Festival) в Великобритании сразу в двух категориях: «Юниоры» и «Молодёжь».

Принимала участие в американской версии программы «Танцы со звёздами (США) (англ.)» на канале АВС, где танцевала в паре с конькобежцем Аполо Антоном Оно (в четвёртом сезоне) и актёром Коди Линли (в седьмом сезоне).

20 ноября 2008 года объявила, что в ближайшем обозримом будущем не будет возвращаться к участию в «Танцах со звёздами» и посвятит своё время музыкальной карьере.

Музыкальная карьера

Первый сингл в стиле кантри «Will You Dance With Me» был выпущен iTunes и Wal-Mart в мае 2007 года, а вырученные деньги от продаж были перечислены в американский Красный Крест. Позднее этот сингл вошёл в Billboard Pop 100, после чего был подписан договор с компанией Universal Music Group Nashville.

Дебютный альбом певицы, «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection», вышедший в 2008 году, поднялся до 3 места в Billboard 200.

15 января 2009 года — первый сольный концерт в Грин-Бей, штат Висконсин.

Личная жизнь

С 8 июля 2017 года Джулианна замужем за хоккеистом Бруксом Лайком, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы.