свадьба

Открытие свадебного магазина (ателье)

Если вы решили заняться бизнесом и выбрали именно открытие свадебного салона, то вы попали прямо в точку. Как рекомендует компания Pro-Consulting, платья ручной работы очень ценятся в наше время. Изначально возникают такие вопросы: Так что же нужно сделать, чтобы свадебное ателье имело успех среди невест? Как не прогореть на таком бизнесе? С чего стоит начать и на чём нужно заострить своё внимание?

Ваша бизнес-карьера начинается тогда, когда вы составите бизнес-план, поставите цели и начнёте делать всё для их достижения. Для начала, конечно же, нужно собрать все необходимые документы. Сбор займёт около 2-3 месяцев.

После этого арендуйте такое помещение, которое позже вы сможете выкупить. Желательно, чтобы оно находилось в людном месте и на первом этаже. Далее следует сделать ремонт и тематический дизайн, как внутри, так и снаружи помещения. В дизайне должны присутствовать нежность, элегантность и мягкость. Освещение в помещении должно создавать легкую интимность. Свет должен быть не резким, в отдельной части зала — приглушённым. Предпочтение отдаётся молочному или белому цветам.

В качестве персонала необходимо будет найти первоклассных профессионалов. Обратите внимание на людей из вашего города, которые уже зарекомендовали себя как специалистов в подобном деле. Приёмщик заказов также обязан знать толк в данном деле.

Большинство свадеб приходится на лето и осень, поэтому в зимнее время стоит заняться разработкой новой коллекции и продажей простой одежды, а также наладить контакт с флористами, фотографами, и т.д. Конкуренции в таком бизнесе бояться не следует, т.к. вы шьёте эксклюзивную одежду. Цена на платье напрямую зависит от таких факторов, как качество ткани, элементы дизайна, сложность вышивки.

До начала пошива заказа вы должны предоставить договор заказчику и взять предоплату. О рекламе можно не беспокоиться, так как бывшие клиентки сделают всё за вас. Но Вы можете создать сайт-каталог и разместить на нём качественные фотографии всего ассортимента платьев и аксессуаров.

Всем известно, что свадебное платье не отличается продолжительностью жизни, поэтому потом его можно сдавать в прокат: первый раз за него берут 65 процентов от стоимости, во второй раз — 45 процентов, а потом лучше его продать со скидкой.

Если же вы хотите производить несколько линий одежды, то необходимо закупиться специальным оборудованием. Для пошива одежды стоит отдавать предпочтение только качественному оборудованию, так как от этого напрямую зависит качество изготовляемого вами продукта. Оборудование включает в себя оверлоки, вышивальные машины и др.

Ткани лучше покупать оптом для экономии ваших денег, а для пошива оригинальной одежды на заказ желательно использовать более качественный материал.

Конечно, в любом салоне должны быть такие категории товаров, как платья, аксессуары, бижутерия, перчатки, фата и др.

Просчитав все мелочи, можно смело сказать, что свадебное ателье окупается за год.