Звезда недели : Violett Beane

Вайолетт Бин (англ. Violett Beane род. 18 мая 1996) — американская актриса, известная благодаря роли Джесси Уэллс / Джесси Чемберс в The CW «Флэш», а также Марки Кэмерон в фильме ужасов «Правда или действие»(2018). Рассказывает wofmd.com С 2018 года, начала играть главную роль Кары Блум в телесериале CBS «Бог меня зафрендил».

Ранние годы

Бин родилась в Сент-Питерсберге (штат Флорида). В десять лет переехала в Остин (штат Техас), это место Бин до сих пор считает своим домом, где она выросла. После переезда в Остин, Бин влюбилась в выступления, она посещала театр в средней и старшей школе. Хотя Бин всегда чувствовала, что она должна была выступать каким-то образом, только в старших классах средней школы она переключила своё внимание на профессиональное актёрское мастерство, найдя агента в Остине.

Бин была воспитана родителями как Квакер, она упомянула об этом в интервью на канале ONTV: «Меня воспитали Квакером, я ходила на собрания каждое воскресенье большую часть своего детства».

Карьера

В 2015 году Бин получила повторяющуюся роль во втором сезоне сериала HBO «Оставленные». Бин сыграла Тейлор Труитт, местную девушку из Джардина, штат Техас, которая пропала вместе с двумя другими девушками.

После «Оставленные» Бина снималась в супергеройской драме The CW «Флэш» в роли Джесси Уэллс (по прозвищу «Джесси Чемберс»), дочери Харрисон Уэллс с Земли-2 (Том Кавана). Джесси — яркая студентка колледжа, которая оказывается вовлечённая в битву между Флэшом (Барри Аллен) и Зумом. В комиксах о Флэше Джесси Квик (Джесси Уэллс) — спидстер, которая становится партнёром Уолли Уэста (в настоящее время его играет Кейнан Лонсдейл в сериале «Флэш»). Бин вернулась к роли Джесси в третьем сезоне сериала.

Бин появилась в медицинской драме FOX «Ординатор», девушка по имени Лили, больная раком под присмотром доктора Конрада Хоккинса (Мэтт Зукри) и доктора Девон Правеш (Маниш Дайал). Брошенная женихом и вдали от дома, Лили вдохновляет персонал больницы на поддержку и эмоциональное вовлечение в её результаты. Курс её лечения определил известный онколог, доктор Лейн Хантер (Мелина Канакаредес).

Бин снялась в инди-фильме ужасов «Пытка», «Слэш» и в документальном фильме «Башня», в котором рассказывается о Техасском университете, который снимался в Остине в 1966 году, это была первая массовая съёмка в Соединённых Штатах Америки. В фильме «Башня» Бин исполнила роль Клэр Уилсон, находившуюся тогда на восьмом месяце беременности и потерявшую в перестрелке своего нерождённого ребёнка и парня.

В мае 2017 года, Вайолетт прошла кастинг на роль Марки Кэмерон в Blumhouse сверхъестественного триллера фильма «Правда или действие». После «Оставленные» Бин снималась в супергеройской драме The CW «Флэш» в роли Джесси Уэллс (по прозвищу «Джесси Чемберс»), дочери Харрисон Уэллс с Земли-2 (Том Кавана), который был выпущен в кинотеатрах 13 апреля 2018 года. Бин также приняла участие в съёмках сериала телеканала CBS «Бог меня зафрендил» с Брэндоном Майклом Холлом.

Личная жизнь

Бин — Веган. Актриса снялась обнажённой для организации PETA в поддержку веганского образа жизни. Бин в настоящее время проживает в Нью-Йорке, чтобы сниматься в сериале «Бог меня зафрендил» в котором она получила роль «Кары Блум», одну из главных ролей.