уход, мужская косметика,

Основы ухода за мужским лицом. Косметика для мужчин

Кожа лица мужчин и женщин во многом отличается. Мужская кожа имеет другую структуру и потребности, которые все чаще воспринимаются производителями косметики как маркетинговый ход.

Женское и мужское лицо — 3 основных отличия

Чем на самом деле отличается мужская кожа? Самое главное здесь — это действие тестостерона, мужского гормона, которого, конечно, намного больше, чем у женщин.

Он отвечает за:

  • Более толстый слой кожи (до 25% по сравнению с женщинами);
  • Повышенная растительность волос — борода, усы и брови, волосы в носу и ушах;
  • Больше сальных желез, что делает мужчин более восприимчивыми к угрям и прыщам.

Три основных отличия означают, что использование мужчинами косметики для женщины может принести только к негативным последствиям. Интеренет магазин мужской косметики BeardBro — идеальное решение для мужчин, которые следят за своим внешним видом. Специальная мужская косметика предназначена для ухода за лицом и телом. Это гели после бритья, лосьоны, маскировки седины, для ухода за бородой и усами, для волос.

Косметика для мужчин

Гель для очищения лица — тестостерон вызывает у мужчин большее образование сальных желез, поэтому так важно ежедневно тщательно очищать кожу специальными гелями. Однако, они не должны пересушивать кожу, что приводит излишней выработке кожного сала.

Одноразовую бритву действительно следует использовать только один раз. Это не только среда обитания для бактерий, вызывающих воспаление или инфекцию. После использования лезвия бритвы тупеют, поэтому повторное бритье не только сложнее, но и определенно оставит больше раздражения и большое количество вросших волосков.

Пена для бритья — убеждать в этом косметическом средстве особо не нужно. Пена позволяет легко избавиться от растительности на лице, оставив кожу гладкой. Обладает смягчающими свойствами, поэтому она лицо не раздражает.

Увлажняющий крем также может использовать мужчина.

Уход за мужским лицом — подбор косметики

Как известно, у мужчин после бритья появляется раздражение, которое может уход, мужская косметика,перерасти в сильное воспаление. Стоит учесть в уходе за лицом мужчин салициловую кислоту, которая обладает свойствами очищать сальные железы и препятствует образованию прыщей.

Она ускоряет процесс заживления воспалений и раздражений, предотвращает врастание волос. Ее большое преимущество — не сушит кожу. Салициловая кислота может быть компонентом геля для умывания или тоника, который будет использоваться, например, после бритья или непосредственно перед нанесением крема.

Если кожа не проблемная, достаточно нанести увлажняющий крем, обязательно с УФ-защитой, хотя мужская кожа более устойчива к УФ-излучению. Необходимо использовать бренды, которые производят натуральную, экологическую или органическую косметику.

Косметика с гликолевой кислотой обладает антивозрастными свойствами. Стоит учитывать, что мужская кожа стареет позже — после 30 лет, но быстрее и резче с эффектом более глубоких морщин.

В случае проблемной кожи, обычно жирной и склонной к акне, необходимо регулировать секрецию кожного сала. Также хорошо обратиться за консультацией к специалисту, чтобы не образовались рубцы от прыщей. Если они есть, нужно применить соответствующее лечение.

Также стоит помнить, что кислоты повышают эффективность других косметических препаратов. Кожа, обработанная кислотами, лучше впитывает содержащиеся в ней активные ингредиенты.

Необходимо помнить, что мужское лицо окружено кожаным щитом, который может быть на 25% толще, но кожа более склонна к сухости или жирности кожи. Поэтому стоит всегда следить за тем, как меняется цвет лица после нанесения нового косметического средства — через несколько дней лицо начинает посылать видимые сигналы, независимо от того, правильно ли был выбран крем или гель.