Автомобиль Германии/Испании ABT SEAT Leon

ABT SEAT León Cupra 2002–05

В Швейцарии появилась еще одна официальная версия модели Leon, настроенная Abt Sportsline, под названием «SEAT Leon Cupra 4 Kompressor». Рассказывает wofmd.com Эта версия имела тот же 4WD и 2,8-литровый VR6, но с 206 кВт (280 л.с., 276 л.с.) и 323 Нм (238 фунт-сила-фут) крутящего момента.

ABT SEAT León iS 2006

ABT SEAT León Cupra 300 «Carbon Edition» (5F) 2018–н.в.

Настоящим королем компактного класса Seat Leon является Leon Sportstourer Cupra 300 Carbon Edition, выпущенный ограниченным тиражом в 300 экземпляров. И не только потому, что эта версия является самой большой из Seat Leon Cupra длиной 4,55 м. «Испанский лев» с его насадками из углеродного волокна и двойными выхлопными трубами также привлекает внимание, что дополнительно подчеркивает огромную мощность в 370 л.с. (272 кВт). Это огромный прирост мощности на 70 л.с. и 51 кВт по сравнению с оригинальной моделью Seat, который дополнительно усилен блоком управления ABT Engine Control, специально разработанным ABT для не совсем ручного льва.

А чтобы он ревел правильно, льву также предлагается подходящая выхлопная технология: Y-образная труба ABT со спортивным каталитическим нейтрализатором HJS, включая одобрение ECE, придает Leon не только правильный вид, но и мощный звук.

Однако топовые версии Leon, доработанные ABT Sportsline, не только конкурируют с настоящими спортивными автомобилями с точки зрения чистой мощности и звука:
Комплект спортивного стабилизатора ABT улучшает и без того маневренную управляемость компактных автомобилей, которые доказывают свою ловкость на извилистых дорогах.

ABT Seat León Cupra R ST UK-spec 2019–н.в.

SEAT Leon Cupra никогда не был автомобилем с недостатками в характеристиках, но немецкие специалисты по тюнингу, если вы хотите, добавят немного больше шипения в вашу сальсу.

За довольно скромные 500 фунтов стерлингов ваш дилер SEAT может подключить дополнительный блок управления двигателем, чтобы увеличить мощность от стандартных 296 л.с. (бензиновые сажевые фильтры и все остальное) до колоссальных 345 л.с. с соответствующим увеличением крутящего момента. Как обновление, одобренное производителем, оно также позволяет избежать неприятных сюрпризов по гарантии.

И остальные? Это тот же Leon Cupra, которого мы давно знали и которым мы наслаждались, в форме универсала для дополнительной практичности и в последней корпоративной окраске Cupra с угрюмым серым кузовом и деталями медного цвета.

Тем не менее, Leon сейчас немного прижился, так что увеличение мощности от Abt возвращает Leon обратно в его положение, близкое к лучшему в классе, или ваши деньги лучше потратить на что-то другое?

Мы написали так много абзацев о двигателе EA888 от Volkswagen Group, что почти можно наматывать основные характеристики из памяти: четыре цилиндра, два литра, один турбонагнетатель, 296 л.с. при 5300 об / мин и 295 фунт-фут крутящего момента, производимый всего лишь при минимальной мощности. 2000 об / мин.

Остальной механический состав такой же, от семиступенчатой ​​коробки передач с двойным сцеплением до полноприводной системы на базе Haldex (называемой 4Drive на языке SEAT). Смешайте все вместе, и вы получите автомобиль, который в стандартной комплектации может разогнаться до 100 км / ч за 4,9 секунды и разогнаться до 155 миль в час.

Как и в статистике характеристик Leon, здесь есть немногое, чего мы не видели десятки раз раньше. Макферсон стоит спереди, многорычажный сзади, а с тестируемой здесь моделью — красивый пятидверный кузов универсал, который остается, пожалуй, одним из самых привлекательных автомобилей в этом классе. И практичный: за задними сиденьями на 587 литров.

При весе 1431 кг он тоже далеко не здоровенный, учитывая его размер, хотя с некоторыми соперниками в диапазоне 1300 кг он также не является наилегчайшим. Колеса — это 19-дюймовые колеса, обтянутые широкой резиной 235/35.

В наши дни почти каждый современный горячий хэтчбек такого размера производит около 300 лошадиных сил, и производительность, которая когда-то казалась замечательной, теперь стала почти обычным делом. Не считая того, что есть в доработанном Abt Леоне Купре. Держите обороты достаточно высокими, чтобы избежать слегка вялого отклика на низких частотах от 2-литрового агрегата, и Leon абсолютно летит, с крещендо к подаче мощности, что делает его достойным висеть прямо до ограничителя. С точки зрения ощущения «сиденья в штанах» у него есть мера всего в этом классе по абсолютной скорости.

ABT Seat León Cupra R ST Worldwide 2019–н.в.

CUPRA означает «гоночный кубок», потому что SEAT успешно участвует в популярной серии туристических автомобилей TCR. Гоночные автомобили этой серии мощностью 350 л.с. (257 кВт) развивают на 17 процентов больше, чем очень хорошо моторизованная стандартная версия универсала Leon CUPRA R Sportstourer. С трансмиссией 4Drive и DSG он развивает даже 300 л.с. (221 кВт) в серийной модели. Но мы выводим «станционный гонщик» в этом отношении на такой же уровень. После модернизации Leon CUPRA R Sportstourer выдает на дорогу крутящий момент 440 Нм вместо 400 Нм и 350 л.с. (257 кВт), которые реализуются с помощью вспомогательного блока управления двигателем ABT. Значения ускорения и максимальной скорости после обновления впечатляют. Стандартный спринт с 0 до 100 км / ч он преодолевает за 4,7 секунды — и только на 260 км / ч ускорение прекращается. Пружины подвески ABT обеспечивают удовольствие в поворотах и ​​еще более спортивный вид. Они приближают спортсмена к дороге, на 20 миллиметров спереди и 15 сзади.