Спортивный автомобиль Германии Envision Virgin Racing Audi e-tron FE05

Envision Virgin Racing Audi e-tron FE05 2018

В дополнение к своей собственной команде, поддерживаемой заводом, Audi Sport в шестом сезоне снова оснащает британскую команду Envision Virgin Racing своим недавно разработанным Audi e-tron FE06, включая трансмиссию. Рассказывает wofmd.com

Центральным элементом нового Audi e-tron FE06 является трансмиссия на базе мотор-генератора Audi Schaeffler MGU04. В то время как остальная часть автомобиля предназначена для всех команд, производители доказывают свой инженерный опыт в трансмиссии. Правила Формулы E требуют, чтобы производители также сделали весь автомобиль, включая запатентованную технологию трансмиссии и соответствующую поддержку, доступным другим командам по определенной цене.

Команда Envision Virgin Racing, сформированная в 2014 году, является членом семьи Формулы E с момента первой гонки серии. Британец Сэм Бёрд выступал в каждом из первых пяти сезонов. С сезона 2018/2019 Робин Фрайнс был его товарищем по команде и мгновенно выиграл две гонки. В 2018 и 2019 годах голландец также выступал за Audi Sport Team Abt Sportsline в DTM. Помимо Audi Sport ABT Schaeffler, Envision Virgin Racing — единственная команда, выигравшая гонки за все пять предыдущих сезонов, и с десятью победами и 25 финишами на подиуме является одной из лучших команд в этой области.

Начавшееся в 2018 году сотрудничество не заканчивается поставкой гоночного автомобиля. В течение всего сезона между обеими командами будет проходить здоровая конкуренция, чтобы постоянно повышать уровень выступлений.