Автомобили Австрии Achleitner Mantra

Полноприводный тактический грузовой автомобиль на шасси Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI. Выпускался с несколькими вариантами кузова. Рассказывает wofmd.com 

Оснащается автомобиль 5-цилиндровым дизелем ОМ612 мощностью 156 л.с, 5-ступенчатой коробкой передач, гидроусилителем рулевого управления и вентилируемыми дисковыми тормозами с АБС. Он развивает скорость 130 км/ч и предлагается в нескольких вариантах исполнения: шасси с короткой, удлиненной или двойной кабиной, бортовой грузовик с тентом и съемными скамейками или с цельнометаллическим закрытым кузовом, санитарная машина и армейский микроавтобус.

Автомобиль предназначался для мобильного передвижения по пересеченной местности. Предназначен был для передвижения по пустыни, степи, рек и болот, правда, с последним я очень сильно сомневаюсь.

Из-за набитого оборудования, вес автомобиля возрос до 5 тонн. Так что на автомобиле стоит самый мощный двигатель от Mercedes-Benz Spinter.

Автомобиль полноприводный и есть блокировка дифференциалов: как на передних, так и на задних. Автомобиль предлагали, как фургон коммунальных и служебных служб, где дорог попросту нету. Также удобен как автомобиль легкого спецназа или пожарная бригада.

В 2008 году претерпел смену поколения, но при этом технически мало чем изменился. Немного улучшился расход и возросли динамические характеристики.