История автомобильного бренда Германии Action Mobil

Более 40 лет назад супружеская пара Стефани и Отфрид Рейц путешествовали по ряду стран Европы и Северной Африке. Позже, впечатления от этой поездки и стали основой для создания компании «Mobil». Рассказывает wofmd.com В 70-х годах они владели рекламным агентством полного цикла «FULL ACTION TEAM» с собственной фото- и видео-студией.

Для оформления одного из каталогов спортивной одежды, супруги Рейц решили уехать в Африку, чтобы сделать снимки товаров на фоне дикой природы. Идея была с одобрением встречена заказчиками, однако моделям, большинство из которых были женщины, не понравилась мысль о том, что им придется работать и жить в пыли саванн, а не в привычных чистых студиях. Осознавая эту проблему, владельцы компании придумали идею разработки полноприводных домов на колесах.

Машины подобного типа еще не были известны в Европе в те дни. Поэтому было принято решение заказать кузова в частных мастерских для установки на шасси Chevrolet Blazer. Получившийся первый прототип оказался крайне удачным и получил много внимания во время поездок по Северной Африке. После этого были начаты эксперименты с использованием сэндвич-панелей.

В 1979 году пара приняла решение создать компанию «Action MobilL». В 1984 году фирма выпустила первый автомобиль, оснащенный гидравлическим подъемником для крыши. Дальше последовала установка подобной кабины на шасси военного предназначения MAN.

Уже в 1989 году Стефан Виртс присоединился к команде «Action Mobil». Будучи специалистом в области создания мостов для коммерческих автомобилей, он предложил все свои навыки и знания в распоряжение компании. В течение десяти лет он изучал особенности создания полноприводных автодомов.

В 1990 году он женился на дочери владельца фирмы, Даниэле Рейц, закрепив, таким образом, плодотворный и дружный союз с этой семьей. В 2000 году основатели компании приняли решение передать управление в руки следующего поколения семьи. Хотя они и отстранились с главных позиций, но продолжали заниматься делами фирмы, взяв на себя заботу о вопросах маркетинга, разработки и поддержания сайта «Action Mobil».

Сегодня компания «Action Mobil» — это один из лидеров в производстве автодомов. В общении со своими клиентами фирма выбирает особый стиль, включающий в себя выяснение всех нужд и потребностей, а также полное послепродажное обслуживание. Сотрудники «Action Mobil», имея богатый опыт и высокую компетентность, гарантируют высокую репутацию компании.