Револьвер Великобритании Webley Bull Dog

Карманный револьвер British Webley Bull Dog представлял собой небольшое мощное огнестрельное оружие, имевшее значительный коммерческий успех в различных формах. Этот тип был представлен в 1872 году, а производством занимался концерн Philip Webley and Son (часто называемый «P. Webley & amp; Son») из Бирмингема, Англия. Рассказывает wofmd.com

Популярность Bull Dog была такова, что этот шрифт производился еще в 1900-х годах и копировался во всем мире такими фирмами, как Forehand & amp; Уодсворт в США и другие страны от Бельгии до Испании и Китая, в результате чего в обращении появилось множество клонов. Как «карманный» револьвер, огнестрельное оружие было специально разработано, чтобы быть маленьким и компактным, чтобы его можно было спрятать в кармане пальто пользователя — отсюда термин «карманный револьвер», используемый для описания этого класса огнестрельного оружия. Кроме того, Bull Dog был относительно недорогим пистолетом для того времени, и некоторые считают, что он дал нам Colt Single Action, Smith & amp; Револьверы Wesson и Remington на Старом Западе бегут за свои деньги как истинное «оружие, завоевавшее Запад».

Внешне Bull Dog соответствовал конструкции обычного револьвера с прочной ствольной коробкой, включающей многозарядный многоразовый вращающийся цилиндр, который заряжался вручную. Шпора курка выступала из верхней задней части ствольной коробки, а пистолетная рукоятка была эргономично изогнута для надежного захвата одной рукой. Спусковой крючок в конструкции был расположен низко, изогнут для приема нажатия спускового пальца и защищен продолговатым спусковым кольцом. Ствол был решительно коротким, что придавало Bull Dog не только отличительный внешний вид, но и его компактность. Неподвижный металлический прицел был добавлен к стволу сразу за дулом и предназначался для точного огня — хотя на самом деле огнестрельное оружие было в лучшем случае оружием ближнего боя. Отделка была в основном никелевая, с деревянными рукоятками, а ствол имел внутреннюю нарезку и внешне гладкий. Различные формы изготовления видели некоторые Bull Dogs с изысканной гравировкой на цилиндрах и поверхностях ствольной коробки. Фактически, появилось так много различных форм револьвера, что их точная идентификация иногда невозможна без помощи «настоящих» экспертов Bull Dog. В конечном итоге Bull Dog был разработан под патроны различных калибров, включая .44 Short Rimfire, .442 Webley и .450 Adams, а также другие, более «экзотические» породы.

Одно из наиболее «известных» (или печально известных) применений Бычьей собаки в истории было использовано адвокатом Чарльзом Гито для убийства тогдашнего президента США Джеймса Гарфилда 2 июля 1881 года. Гарфилд в конце концов скончался от инфекции, вызванной покушением. и умер. Впоследствии Гито был казнен за свои действия в 1882 году, когда револьвер, использованный при стрельбе, попал в архивы Смитсоновского института, но через некоторое время полностью исчез.

Излишне говорить, что многие существующие сегодня собаки-быки могут стоить немалых денег, если они находятся на правильном рынке и в правильном состоянии, поскольку она оказалась фаворитом коллекционеров во всем мире.