Автомобили Японии Acura TSX 2009–14

Acura TSX 2009–10

Компания Acura привезла на автосалон в Лос-Анджелесе 2010 обновленные седан и универсал TSX, являющиеся американскими вариантами Honda Accord 8. Рассказывает wofmd.com

Небольшой фейслифтинг модели включает новую решетку радиатора, измененные противотуманки и задние фонари. Кроме того, Acura TSX с четырехцилиндровым двигателем получила новые 17-дюймовые пятиспицевые алюминиевые колесные диски. Версия с более мощным мотором V6 в базе имеет 18-дюймовые колеса с аналогичным рисунком.

В салоне новинка отличается измененной центральной консолью, более темной отделкой и большим экраном навигационной системы, разрешение которого увеличилось на 400 процентов, по сравнению с экраном на дорестайлинговой модели.

Кроме того, обновленная Акура ТСХ может похвастать отличной шумоизоляцией, благодаря использованию более толстых боковых стекол, специальному акустическому лобовому стеклу и улучшенным материалам в отделке.

Силовые агрегаты для новинки подверглись незначительным изменениям, что позволило сделать их чуть более экономичными. В продаже новая Acura TSX появится уже в конце этого месяца по цене от 29 610 долларов.

Acura TSX V6 2010

Acura TSX 2011–14

Acura TSX Sport Wagon 2011–14

Компания Acura объявила о своих намерениях представить на апрельском автосалоне в Нью-Йорке универсал Acura TSX Sport Wagon 2011 модельного года.

Автомобиль создан на базе европейской версии Honda Accord Tourer и логично предположить, что будет оснащен самым мощным мотором из линейки: 2,4-литровым четырехцилиндровым агрегатом, развивающим 201 л.с. и 230 Нм крутящего момента.

С таким агрегатом Acura TSX Wagon может конкурировать с Audi A4 Avant, оснащенной 2,0-литровым TFSI (211 л.с.) и Saab 9-3 SportCombi с 2,0-литровым мотором мощностью 213 л.с.

Acura TSX Special Edition 2012–14

Японская компания Acura объявила о скором выходе новой эксклюзивной версии своего популярного спортивного седана TSX 2012 модельного года. Модификация Acura TSX Special Edition ориентирована в первую очередь на молодого покупателя, поэтому сравнительно недорогой автомобиль начального уровня был оснащен некоторыми внешними и внутренними аксессуарами, которые, по мнению дизайнеров компании, сделают его более привлекательным для молодежи. Кроме того каждого нового владельца порадуют 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и расширенный список стандартного оборудования. Официальный дебют седана намечен на 22 сентября, он пройдет в рамках автосалона Orange County, после чего авто появится в салонах официальных дилеров компании Acura.

Сделать внешность авто более спортивной поможет обновленный аэродинамический обвес. Передний бампер с центральным воздухозаборником и расположенным по бокам от него противотуманными фарами, обзавелся увеличенной нижней губой, по бокам расположились новые накладки порогов, а задний бампер получил нижнюю вставку. Над углублением в крышке багажника, где расположен номерной знак, мы видим хромированную накладку, которая соответствует блестящей решетке радиатора, дверным ручкам и двум оконечным трубам выхлопной системы. 17-дюймовые легкосплавные диски сменили свой дизайн и теперь выполнены в темном серебристом цвете в тон суппортам тормозной системы. Легко отличить новую версию от остальных поможет шильдик Special Edition на крышке багажника.

Пятиместный салон автомобиля стал более ярким и спортивным за счет обновленных материалов отделки. Сиденья обтянуты перфорированной замшей и прострочены красной нитью, в том же стиле выполнено рулевое колесо и дверные накладки. Дизайнеры решили добавить новые алюминиевые педали с подставкой для левой ноги, видоизмененную рукоятку коробки передач и красную подсветку приборной доски. Вместо скучных серых деталей теперь появилось больше блестящих, которые подчеркивают спортивность авто.

Под капотом остается стандартный 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, выдающий 204 л. с. и 222 Нм. Переднеприводные седаны будут доступны с шестиступенчатой ручной трансмиссией или пятиступенчатым автоматом «SportShift». На разгон до сотни у авто уйдет 7,5 секунды, а его максимальная скорость составит 215 км/ч.