Револьвер США Smith & Wesson 1st Model New Century (Triple Lock)


Имея относительно ограниченный тираж, револьвер Smith & Wesson Triple Lock оказался фаворитом среди тех, кто его использовал. Рассказывает wofmd.com

В 1868 году легендарная фирма Smith & Wesson представила свою модель 3, крупнокалиберный револьвер одинарного действия с откидной рамой. Этот тип был выпущен в 1898 году, а в 1915 году использовался под многими национальными флагами, включая США и Россию.

Этот тип оказался надежным и хорошей конструкции, но никогда не пользовался большой популярностью на американском рынке, где возникли сомнения в отношении крупнокалиберной конструкции с шарнирной рамой. Это побудило Smith & Wesson представил новый револьвер со сплошной рамой, и он стал знаменитым «.44 Hand Ejector 1st Model New Century» 1908 года.

Производство велось на заводе в Спрингфилде, штат Массачусетс, и продолжалось до 1915 года, когда в конечном итоге было поставлено 15 376 экземпляров. Оружие стало известно под популярным названием «Triple Lock» из-за трех боевых выступов на кране цилиндра (из-за мощного патрона) и было первым оружием, поставленным Smith & Wesson в 20 веке — отсюда и его официальное название «Модель 1-го века нового века».

Первая модель New Century имела типичную для револьвера компоновку со встроенной рукояткой (прикрытой рукоятками), открытым курком, подвешенной ударно-спусковой группой и вращающимся цилиндром. Цилиндр располагался внутри прочной рамы, конструкция которой обеспечивала дополнительную прочность. Оружие было рассчитано на шесть патронов .44 Special и управлялось с помощью системы двойного действия, которая взводила и спускала курок одним нажатием на спусковой крючок.

Оператору был предоставлен быстрый доступ к цилиндрам с помощью открывающегося сбоку (слева) механизма. Интегрированная система выброса управлялась оператором для быстрой и эффективной очистки патронников. Ствол имел длину 6,5 дюйма, а общая длина оружия — 11,75 дюйма. Вес был удобным 2 фунта 6 унций.

Тройной замок S&W использовался во время Первой мировой войны, где доказал ожидаемую надежность Smith & Револьверы Вессон. Также существовала специальная форма под патрон британского револьвера .455 Webley, которая выпускалась как для британских, так и для канадских элементов.

Они отличались не только своим патронником, но и отсутствием третьего выступа, от которого отказались из соображений целесообразности, стоимости и простоты эксплуатации. У Triple Lock были положительные отзывы, и некоторые считали его одним из лучших когда-либо созданных револьверов. За оригинальной 1-й моделью последовала «2-я модель с ручным выталкивателем», в которой отсутствовал третий стопорный выступ Triple Lock. Последующая модель «Ручной эжектор 3-й модели» продолжила эту тенденцию.

Форма тройного замка в определенной степени встречалась во время Второй мировой войны, войны в Корее и Вьетнаме.