Pagani Huayra R дебютирует с атмосферным V12 мощностью 838 л.с.

После продолжительной тизерной кампании тизера, Pagani официально представила гиперкар Huayra R, сообщает wofmd.com

Huayra R, заявлен как безграничный зверь, «чистый, страстный, могучий и увлекательный», представляет собой гиперкар для трек-дней с новым двигателем V12-R.

6,0-литровый двигатель без наддува, разработанный с нуля в сотрудничестве с HWA AG, является «самым легким, самым мощным и эффективным V12 для трек-каров из когда-либо созданных». Он выдает впечатляющие 838 л.с. и 750 Нм крутящего момента, а красная зона начинается на 9000 об / мин.. На проектирование и разработку двигателя потребовалось более двух лет. Весит агрегат 198 кг и использует систему прямого впрыска 200 бар, которая оптимизирует «производительность, обеспечивая максимальную эффективность с точки зрения термодинамики и автономности».

Двигатель работает в паре с новой шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, которая также была разработана в сотрудничестве с HWA AG. Коробка весит 80 кг и оснащена «гоночной муфтой с тремя металлокерамическими дисками». По словам Пагани, это позволяет значительно сократить время переключения, и достигнуть максимальную точность переключения. Для увеличения производительности Huayra R оснащена специально разработанной выхлопной системой с четырьмя выхлопными трубами с керамическим покрытием и трубами, толщина которых составляет одну треть от тех, что используются на дорожных моделях. Все трубы имеют одинаковую длину, и компания заявляет, что это позволяет V12 реветь, как автомобили F1 прошлого. Тем не менее, модель может быть оснащена глушителями для треков где есть ограничения по шуму.

Huayra R использует новый монокок, который включает в себя новейшие композитные технологии для максимальной защиты. Автомобиль также имеет уникальные противоударные боковые конструкции, стабилизатор поперечной устойчивости и переднюю раму из хромомолибденовой легированной стали, специально разработанную для использования на треках. Благодаря этим и другим изменениям жесткость на кручение увеличилась на 16%, а жесткость на изгиб на 51% по сравнению с дорожным Huayra. Конструкция получилась легкая, поскольку сухой вес Huayra R составляет 1050 кг.

Акцент на производительность хорошо виден снаружи, так как в Pagani планировали создать 1000 кг прижимной силы на скорости 320 км / ч. В рамках этих усилий автомобиль был оборудован двумя новыми воздухозаборниками, которые помогают охлаждать передние тормоза, а также направлять воздух по бокам автомобиля.

Huayra R имеет новые вентиляционные отверстия в капоте, которые улучшают вентиляцию и устойчивость, а вентиляционные отверстия над колесами помогают направлять воздух к задним аэродинамическим элементам. Среди других примечательных моментов — новый ковш на крыше со встроенным плавником, массивный диффузор и очень заметное заднее крыло.

Модель оснащена кованными монолитными колесами из алюминиевого сплава APP, размер которых составляет 19 дюймов спереди и сзади. Они обуты в специальные гладкие версии шин Pirelli P Zero. По словам Пагани, они предлагают «максимальную точность и чувство полного контроля даже для непрофессионального водителя, обеспечивая исключительное торможение и оптимальное сцепление с дорогой».

Автомобиль оснащен углеродно-керамическими дисками Brembo размером 410 мм спереди и 390 мм сзади. И передний и задний тормозной механизм оснащены шестипоршневыми суппортами с гоночными колодками.

Помимо высокопроизводительных тормозов, автомобиль имеет специально разработанную подвеску, которая была создана на одном из «самых интенсивных этапов проектирования и экспериментов, когда-либо испытанных Атели». Подвеска имеет независимую двухрычажную подвеску с винтовыми пружинами, а также активные амортизаторы с электронным управлением. По словам Пагани, подвеска обеспечивает «беспрецедентную точность вождения», а также «большее восстановление развала колес и оптимизированную динамическую коррекцию неровностей поворота, чтобы гарантировать идеальное сцепление с скользкими шинами в любой ситуации».

Безопасность не осталась без внимания, Huayra R был разработан с учетом самых строгих требований FIA для автомобилей GT. В частности, в монокок интегрирован прочный каркас безопасности, который «включает в себя специальные поглощающие конструкции из композитных материалов спереди, по бокам и сзади автомобиля». Они предназначены для поглощения кинетической энергии в случае удара или опрокидывания. Внимание к безопасности распространяется и на салон, поскольку сиденья имеют шеститочечные ремни безопасности и покрыты огнестойким материалом Nomex. Модель также оснащена автоматической системой пожаротушения и подголовниками из углеродного волокна, обеспечивающими боковую защиту.

Говоря об интерьере, Huayra R имеет быстросъемное рулевое колесо с элементами управления тормозами и системой контроля тяги, а также радио и другими важными функциями.

Кроме того, есть полностью настраиваемый дисплей для автоспорта и регулируемые педали, которые были созданы в сотрудничестве с AP Racing. Другие особенности включают бортовой регистратор данных и дополнительную панель управления на центральной консоли. Последний обеспечивает доступ к фарам, схемам двигателя и подвески, а также к переключателю баланса тормозов.

Производство будет ограничено 30 единицами, а цены начнутся с 2,6 миллиона евро (3,1 доллара США). Это недешево, но владельцев будут приглашать на персонализированные мероприятия, которые варьируются от «отдельных трековых дней на всемирно известных трассах до групповых мероприятий, специально разработанных для клиентов в Северной Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке». На этих мероприятиях владельцы смогут «получить удовольствие от вождения гиперкара Pagani», а также получить помощь от компании и профессиональных водителей.