Mk.V “Covenanter” \ A13 Mk.III

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЕЙСЕРСКОГО ТАНКА
Cruiser Tank Mk.V “Covenanter” Mk.I образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА 18289 — 18300 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5790
Ширина, мм 2620
Высота, мм 2240
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 2-фунтовая (40-мм) пушка и один 7,92-мм пулемет BESA в башне
БОЕКОМПЛЕКТ 87 (?) выстрелов и 3700 (?) патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный и телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30-40 мм
борт корпуса (верх) — 30 мм
борт корпуса (низ) — 14 мм
корма корпуса — 28 мм
крыша — 7 мм
днище — 7 мм
ДВИГАТЕЛЬ Meadows D.A.V, карбюраторный, 12-цилиндровый, воздушного охлаждения, мощностью 340 л.с.
ТРАНСМИССИЯ Meadows, механического типа: 4-скоростная планетарная коробка передач Wilson
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 обрезиненных опорных катка с подвеской на вертикальных пружинных рессорах, переднее направляющее колесо, заднее ведущее колесо; гусеница мелкозвенчатая
СКОРОСТЬ 48 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 160 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,46
Глубина брода, м 0,95
Ширина рва, м 2,10
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция No.19 со штыревой антенной

Tank Cruiser Covenanter.

Танк «Ковенантер» разработан фирмой «Наффилд» в 1939 году в результате длительных работ по освоению технических решений, заложенных в машинах американского конструктора Кристи. Рассказывает wofmd.com В отличие от советских конструкторов, которые развивали в серии БТ оригинальный колесно-гусеничный вариант танка Кристи, английские конструкторы с самого начала разрабатывали только гусеничный вариант. Первая машина с ходовой частью типа Кристи был запущен в производство под названием «Крейсерный танк Мк IV» в 1938 г. и производился до 1941 г. Броневая защита этого быстроходного танка была признана недостаточной и после выпуска 665 машин этого типа в производство был запущен крейсерный Мк V «Ковенантер».

Как и его предшественник, танк «Ковенантер» имел пять обрезиненных опорных катков на борт, расположенные сзади ведущие колеса и сравнительно низкий корпус, броневые листы которого соединялись с помощью заклепок. Вооружение в виде 40-мм пушки и спаренного с ней 7,92-мм пулемета располагалось в невысокой башне, броневые листы которой имели большие углы наклона. Мк V имел неплохое для своего времени бронирование: лобовая броня корпуса и башни имела толщину 40-мм, а бортовая броня — 30-мм. Машина находилась в производстве сравнительно недолго и после выпуска 1365 единиц была замена в производстве крейсерным танком Мк VI «Крусайдер» с более сильной броней. «Ковенантер» состояли на вооружении танковых бригад бронетанковых дивизий.

После своей поездки в Россию в 1936 г. подполковник Мартель, помощник директора Управления моторизации, предложил в дополнение к крейсерскому — средний танк с толщиной брони до 30-мм и большой скоростью хода, способный к самостоятельным действиям. Это стало результатом его знакомства с Т-28, находившимся в достаточно большом количестве на вооружении в СССР и созданным под влиянием британского 16-тонного танка 1929 г., разработанного на тех же основаниях. Были составлены тактико-технические требования, построен масштабный макет, в конце концов приняли решение о постройке двух опытных моделей с трехместной башней но упрощенным требованиям Генштаба.

Они получили обозначения соответственно А14 и А15 (позднее А16). «Ландон-Миддэнд» и «Скоттиш Рэйлвэй» построили первую модель по плану, выработанному старшим интендантом Управления разработки танков. Машина имела подвеску типа Хорте мана, бортовые экраны, V-образный 12-цилиндровый двигатель «Торникрафт» и вновь разработанную планетарную трансмиссию. А16 поручили «Нафилду», которая произвела впечатление на Мартеля быстрой разработкой танка А13. А16 на деле выглядел как более тяжелая модификация А13. Компоновка и башни А14 и А16были аналогичны машинам серии А9/А10.

Тем временем, в качестве временной меры, бронирование А9 довели до 30-мм (так он стал моделью А10), а А14 и А16 создавались уже по требованиям к средним (или тяжелым крейсерским) танкам. Испытания А14 в начале 1939 г. показали, что он слишком шумен и механически сложен, так же как и опытная модель А13 с той же толщиной брони. Тогда КМ5 предложили прекратить работы нал А14 и заняться усовершенствованием А13 — проект А13 М1с 111. Речь шла о максимальном использовании узлов и агрегатов А13, но с задачей, сохранив толщину брони до 30-мм, снижения общей высоты машины. В апреле 1939 г. заказчику предъявили деревянный макет танка.

 

Для уменьшения высоты профиля машины использовали двигатель «Флэт»12 «Медоуз» (модификация, использованная на легком танке «Тетрарх») и двойная планетарная трансмиссия «Вильсон» (примененная на А14). По сравнению с А13 Мк II — или крейсерским танком МК IV — место механика-водителя перенесли вправо, а радиатор двигателя разместили слева в передней части корпуса. Первые серийные модели поставили в начале 1940 г., но они не отвечали требованиям из-за проблем с охлаждением, приводившим к частым остановкам перегретого двигателя. Требовались различные модификации машины, но конструктивные проблемы так и не преодолели. Менее серьезной задачей оказалось снижение удельного давления на грунт из-за превышения массы.

В середине 1940 г. танк получил официальное имя «Ковенантер» в соответствии с введенной в это время британской практикой обозначения боевых машин. Общий выпуск танков «Ковенантер» составил 1771 машину, но они никогда не применялись в боях, хотя до 1943 г. использовались в базировавшихся в Великобритании дивизиях в качестве учебных. Некоторые машины в том же качестве направили на Ближний Восток, другие переделали в танковые мостоукладчики. Работы над А14 и А16 практически прекратились в конце 1939 г. до того, как собрали вторые опытные модели каждого типа.

Тактико-технические характеристики

Боевая масса
18,2 т
Размеры:
длина
5790 мм
ширина
2630 мм
высота
2240 мм
Экипаж
4 человека
Вооружение

1 х 40-мм пушка 1 х 7,92-мм пулемет

Боекомплект
131 снаряд 3750 патронов
Бронирование:
лоб корпуса
40 мм
лоб башни
40 мм
Тип двигателя
карбюраторный «Медоуз»
Максимальная мощность 300 л.с.
Максимальная скорость 48 км/час
Запас хода
150 км

 

 

Модификации крейсерского танка Ковенантер:

  • «Ковенантер» IV. «Ковенантер» III с дополнительными встроенными радиаторами воздушного охлаждения на кормовом листе корпуса.
  • «Ковенантер» С8 (с различными индексами). Часть танков комплектовалась гаубицей вместо 2-фунтовой пушки.
  • Танковый мостоукладчик «Ковенантер», Вариант 30-футового моста типа «ножницы» грузоподъемностью 30 т, который с 1936 г. устанавливался на танках. Благодаря запасу мощности «Ковенантер» на ряде машин МК 1 и М1с II вместо боевого отделения установили мост «ножницы» с гидравлической рампой и системой рычагов, приводившихся гидравликой. В основном они использовались для обучения и опытов наряду с мостоу кладчикам и на шасси «Валентайна». Мост имел 34 фута в длину и 9,5 фута в ширину. Несколько таких машин применяли австралийцы в Бирме в 1942 г.
  • «Ковенантер» АМКА. В 1942 г. «Ковенантер» использовался только для испытаний вновь разработанного противоминного каткового устройства, который крепился впереди корпуса танка для превращения его в самоходный минный трал.
  • «Ковенантер» ОР (машина наблюдателей), командирская и ремонтно-эвакуационная машины.