Avro 691 “Lancastrian”

Транспортный самолёт

В ряду модификаций знаменитого бомбардировщика «Lancaster» было несколько транспортных вариантов, первые из которых появились уже в 1942 году в инициативном порядке. Как правило, с самолёта снимались турели и часть оборудования, а внутренняя часть фюзеляжа оборудовалась для перевозки грузов. Заняться крупносерийным выпуском транспортных «Lancaster» фирма Avro не могла в виду загруженности военными заказами и тогда инициативы перехватили инженеры из Канады.

В том же 1942 году на заводе канадской фирмы Victory Aircraft в Торонто были проведены работы по превращению бомбардировщика в военно-транспортный самолёт. Все турели демонтировались, а вместо передней и задней установок применили заостренные обтекатели. Также по бортам добавили три иллюминатора.

Испытания нового самолёта прошли вполне успешно и один доработанный «Lancaster» отправили в Великобританию на фирму Avro. Здесь самолёт подвергся более глубокой конверсии, в результате которой внутри фюзеляжа оборудовали салон на 10 пассажирских мест и установили дополнительные топливные баки, что позволило довести максимальную дальность до 6437 км. Первый рейс с грузом армейской почты этот самолёт выполнил 22-го июня 1943 года, и уже 1-го сентября он получил сертификат лётной годности. В скором времени было переоборудовано ещё 7 самолётов, которым присвоили внутреннее обозначение Type 691 и собственное название «Lancastrian» Mk.I.

В 1945 году авиакомпания BSAA выдала заказ на 6 самолётов в доработанном виде, которые были рассчитаны на 13 пассажирских мест. Это вариант получил обозначение «Lancastrian» Mk.3, но его эксплуатация в Южной Африке оказалась не слишком удачной. Между августом и ноябрем 1947 года в авариях было потеряно четыре самолёта.

Практически одновременно RAF выдали новых заказ на партию транспортно-пассажирских самолётов «Lancastrian» C.Mk.2, оборудованных девятью пассажирскими местами – этот вариант поступил в эксплуатацию в октябре 1945 года. После поставки 13 самолётов был подписан контракт на производство ещё 20 машин модификации C.Mk.4, которые имели салон на 10 или 13 пассажиров. В общей сложности британским заводов было переоборудовано 82 самолёта и ещё 6 построили в Канаде.

В основном «Lancastrian» использовались для доставки различных грузов, в том числе через океан. Впрочем, такой вариант использования оказался не самым экономичным и в течении 1945 года, после 1900 рейсов через Атлантику, британские самолёты были заменены на американские Lockheed «Constellation». Несколько «Lancastrian» использовалось в роли «летающих танкеров» во время воздушного моста в Западный Берлин в 1949 году. За один рейс самолёт мог брать на борт 11365 литров горючего. Кроме того, часть военно-транспортных самолётов было продано частным лицам.

 

Стоит также упомянуть об экспериментальных вариантах, поскольку «Lancastrian» хорошо подходил на роль «испытательного стенда». Например, один из самолётов был оборудован реактивными двигателями «Nene», четыре других оснащались двигателями de Havilland «Ghost» и Rolls-Royce «Avon» (по два на каждый) и ещё одна машина получила двигатель Armstrong Siddeley «Suppfire». Также существовал вариант с двумя поршневыми двигателями «Griffon» 57 (внутренние), двумя «Merlin» T.24/4 (внешние) и двумя реактивными двигателями Rolls-Royce «Nene». Всего было построено два таких самолёта, причем первый из них совершил в 1946 году коммерческий рейс, пролетев практически весь маршрут из Лондона в Париж только на реактивной тяге за 50 минут.

Тактико-технические данные транспортного самолёта Avro “Lancastrian” C.Mk.I :

Длина – 23,42 м
Размах крыла – 31,09 м
Площадь крыла – 120,49 кв.м
Высота – 5,90 м
Вес пустого – 13801 кг
Вес взлётный – 129484 кг
Скорость максимальная – 499 км\ч на высоте 1524 метров
Скорость крейсерская – км\ч
Скороподъёмность – 230 м\мин
Дальность – 6679 км
Потолок – 9145 метров
Экипаж – 5 человек
Двигатель – четыре рядных поршневых двигателя Rols-Royce “Merlin” Т.24/2
Вооружение – не устанавливалось