Bristol 130 “Bombay”

Многоцелевой бомбардировщик

Спецификация C.26/31, которая предусматривала создание самолёта для замены Vickers «Valentia», породила целый ряд интересных и неоднозначных проектов. Требования формулировались к специализированному «колониальному» самолёту, которому предстояло действовать на Среднем Востоке и Индии, что не предполагало каких-либо дизайнерских изысков и сложных технических решений. В конкурсе приняли участие четыре фирмы: Armstrong Whitworth представила низкоплан с убирающимся шасси, Bristol и Handle Page предложили высокопланы с неубираемым шасси, а Vickers со своим проектом Type 230 так и не смогла выйти из «бумажной» стадии. Все три построенных прототипа получили дальнейшее развитие, но уже в доработанном виде и по другим спецификациям. Исключение составил только проект фирмы Bristol.

 

Самолёт с фирменном обозначением Type 130 представлял собой свободнонесущий моноплан цельнометаллической конструкции. Фюзеляж типа полумонокок был спроектирован таким образом, чтобы внутри имелась возможность транспортировки различных грузов или солдат с полной экипировкой. Снаружи были предусмотрены бомбодержатели для восьми 110-кг бомб.

В зависимости от назначения экипаж мог состоять из 3-4 человек. В носовой части была оборудована кабина для штурмана-бомбардира и носовая турель, за ними находилась кабина пилота и место для радиста. Когда к ним добавлялся стрелок, который занимал место в хвостовой стрелковой установке с кольцевой турелью. Крыло высокого расположения было семилонжеронным со стальными стрингерами, часто установленными нервюрами и работающей обшивкой. На прототипе устанавливалось два радиальных двигателя Bristol «Pegasus» III мощностью 750 л.с, вращавшими двухлопастные винты постоянного шага. Шасси трехопорное, неубираемое, с хвостовым колесом. Колеса основных опор помещались в обтекатели. Оперение – разнесенное, двухкилевое.

 

Первый прототип Type 130 с серийным номером K3583 впервые поднялся в воздух 23-го июня 1935 года. Испытания прошли вполне успешно, однако контракт на поставку первых 80 самолёт был подписан только в июле 1937 года, когда Type 130 морально устарел и ему самому уже требовалась замена. Серийные самолёты, получившие название Type 130A «Bombay» (или Type 130 Mark II), отличались отсутствием обтекателей на колесах шасси, полностью закрытой задней стрелковой установкой и двигателями Bristol «Pegasus» XXII мощностью 1010 л.с. каждый вращавшими трехлопастные металлические винты Rotol.

Поскольку завод в Филтоне был занят другими заказами сборку самолётов перевели на предприятие Short & Harland в Белфасте (Ирландия). Очередная задержка привела к тому, что выпуск «Bombay» был налажен только годом позже, а первые серийные самолёты заказчик получил лишь зимой 1939 года. Это привело к пересмотру контракта и отмене постройки 30 машин. Таким образом, общий тираж «Bombay» составил 51 экземпляр, включая прототип.

Развитие самолёта не стояло на месте. Перед началом серийного выпуска была предложена его гражданская версия Type 137, без военного оборудования и с пассажирским салоном. К сожалению, по основным характеристикам этот проект к тому времени сильно отставал от передовых разработок и был отвергнут от реализации. Также не нашел поддержки проект бомбардировщика Type 144, созданный по спецификации B.4/34. Помимо общего облагораживания аэродинамических качеств и модернизации фюзеляжа предлагалось убираемое шасси. При всех своих положительных качествах Type 144 показался заказчику более сложным по конструкции, чем бомбардировщик HP.54 «Harrow», который и был в итоге принят к серийному производству. Таким образом, фирма Handley Page взяла своего рода реванш за проигрыш проекта НР.51 в конкурсе C.26/31, который впоследствии стал прототипом для создания НР.54.

 

Первые самолёты «Bombay» поступили на вооружение No.216 Squadron RAF в марте 1939 года. С сентября этот эскадрон базировался в Египте, где 100% его работы в довоенный период составили транспортные рейсы.

В виду того, что в роли бомбардировщика на европейском театре военных действий «Bombay» использовать было нельзя, часть самолётов оставшихся в метрополии в первые месяцы 1940 года направили в состав British Expeditionary Force, где они вошли в состав No.271 Squadron RAF. Здесь они также использовались для усиления группировки транспортных самолётов.

Особых подвигов за «Bombay» в этой кампании не значилось, тем более, что британцы просто бросили «лишние» самолёты при бегстве из Франции. С одной из таких машин произошел интересный инцидент – в июне 1940 года французский пилот Жан-Франсуа Демозе (Jean-Francois Demozay) обнаружил на аэродроме один из брошенных «Bombay» и вместе с 15 солдатами смог перелететь в Великобританию.

 

Совсем иначе сложилась обстановка летом 1940 года, когда в войну вступила Италия. При острой нехватке современных самолётов технический персонал 216-го эскадрона вновь приспособил «Bombay» для выполнения бомбардировочных рейдов. Помимо подвески для 110-кг бомб в транспортном отсеке укладывались бомбы более мелкого калибра, которые сбрасывались экипажем вручную. Осенью 1940 года, во время наступления на Бенгази и Тобрук, бомбардировщики «Bombay» выполнили несколько вылет на бомбардировку итальянских войск. Кроме того, эти же самолёты использовали против итальянцев в Итальянском Сомали и вывели из первой линии только после получения бомбардировщиков «Wellington». Весной 1941 года «Bombay» участвовали в снабжении осажденного Тобрука, а 2-го мая один из самолётов 216-го эскадрона вывез греческую королевскую семью с Крита.

В этом же месяце «Bombay» оказались незаменимы в ходе подавления восстания Рашида Али в Ираке – именно они были задействованы в доставке диверсионных групп SAS к пяти немецким аэродромам на Ближнем Востоке 17-го ноября 1941 года.

Эксплуатация «Bombay» продолжалась даже после того, как RAF в достаточном количестве получили американские С-47. Достаточно сказать, что во время высадки на Сицилию летом 1943 года, этими самолётами было эвакуировано более 2000 раненых, а включая Итальянскую кампанию общее количество достигло 6000 человек. Последний «Bombay» сняли с эксплуатации в 1944 году.

Тактико-технические данные многоцелевого бомбардировщика Bristol “Bombay” :

Длина – 29,19 м
Размах крыла – 21,12 м
Площадь крыла – 124, 65 м.кв.
Высота — 5,95 м
Вес пустого – 6265 кг
Вес взлётный – 9080 кг
Скорость максимальная – 309 км\ч
Скорость крейсерская – 268 км\ч
Скороподъёмность — 3,8 м\с
Дальность – 1418 (3588 с дополнительными баками)
Потолок – 7625 метров
Двигатель – два радиальных Bristol Pegasus XXII, мощностью 1010 л.с. каждый
Экипаж – 3-4 человека
Вооружение — два 7,7-мм пулемета Vickers К
Бомбовая нагрузка: нормально — 907 кг, максимально — 2000 кг
Полезная нагрузка – 24 пехотинцев или 10 носилок