Fairey “Albacore”

Палубный торпедоносец – бомбардировщик

В 1936 году, едва бомбардировщики-торпедоносцы Fairey «Swordfish» начали поступать на вооружении FAA, Министерство Авиации выдало спецификацию S.41\36 для его замены. Как такого конкурса не состоялось, поскольку фирма Fairey практически сразу предложила проект самолёта-преемника, одобренный чиновниками от авиации.

 

По схеме новый бомбардировщик-торпедоносец также представлял собой расчалочный биплан с однокилевым оперением и трехопорным неубираемым шасси с хвостовым колесом. Самым важным отличием от «Swordfish» стала полностью закрытая трехместная кабина пилотов, имевшая внутренний обогрев, дворники на лобовом стекле и автоматически выбрасываемую аварийно-спасательную лодку. Также стоит отметить хорошее капотирование двигателя и общее облагораживание аэродинамики. Стрелковое вооружение состояло из одного 7,71-мм пулемета Vickers в крыле и двух 7,71-мм пулеметов Vickers K на турели в задней части кабины. Бомбовая нагрузка включала одну торпеду массой 760 кг или до 908 кг бомб на внешней подвеске.

 

В мае 1937 года проект, получивший название «Albacore», окончательно одобрили, после чего последовал заказ на 100 экземпляров (2 прототипа и 98 серийных машин). Первый прототип, оснащенный двигателем Bristol “Taurus” II мощностью 1065 л.с., поднялся в воздух 12-го декабря 1938 года. В ходе испытаний выяснилось, что обогрев в кабине работает неравномерно, а сам самолёт устарел не только морально, но и технически. Тем не менее, министерство не отказалось от своего решения, поскольку «Albacore» оказался устойчивым в полёте, а также имел хорошие взлётно-посадочные качества (столь необходимые для базирования на авианосцах) и отличный обзор для пилота и штурмана. В качестве ещё одного положительного качества можно отметить посадочную скорость, составлявшую всего 87 км\ч!

Поставки начались с 1939 года, но отзывы о серийных «Albacore» были не столь благоприятными. Самолёт оказался трудным в пилотировании для пилотов средней квалификации, а размещение экипажа в креслах новой конструкции признали некомфортабельным. С целью повышения лётных качеств на «Albacore» более позднего выпуска стали устанавливать двигатели “Taurus” XII той же мощности.

Морская авиация начала принимать «Albacore» с 15-го марта 1940 года, когда отставание по основным ТТХ от аналогичных бомбардировщиков-торпедоносцев зарубежного производства было более чем очевидным. Первыми принял «Albacore» 826-й эскадрон FAA дислоцированный в Форде и уже 31-го мая торпедоносцы пошли в бой, атаковав немецкие подводные лодки в Зеебрюгге и механизированные колонны противника около Вестэнде. Под конец 1940 года на «Albacore» пересадили 827-й, 828-й и 829-й эскадроны FAA.

Попробовать самолёты для нанесения торпедных ударов удалось значительно позже. В марте 1941 года торпедоносцам удалось повредить итальянский линкор «Vittorio Veneto» в акватории Средиземного моря, но значительных успехов добиться не удалось. В это же время самолёты 826-го и 829-го эскадронов были отправлены на авианосце «Formidable» к берегам Южной Африки. Всего на «Albacore» летали 15 эскадронов FAA, действовавшими от Заполярья до индийского океана. Последним на «Albacore» переучился 812-й эскадрон, получивший новые самолёты в 1942 году. Также в первой половине этого года торпедоносцы приняли участие в налётах на немецкий линкор «Tirpitz», завершившихся для их экипажей с нулевым результатом и неоправданными потерями.

Когда стало ясно, что «Albacore» не сможет заменить «Swordfish», этот тип самолёта стали постепенно отводить во вторую линию. Ему на смену пришли намного более современные Fairey «Baracuda» и Grumman «Avenger», а окончательно процесс перевооружения FAA завершился в конце 1943 года. Тем не менее, летом 1944 года последние «Albacore» успели задействовать при высадке сил союзников в Нормандии – это были самолёты из состава 415-го эскадрона канадских ВВС (No.415 Squadron RCAF).

 

В общей сложности было произведено 800 самолётов «Albacore», сборка которых производилась на заводе фирмы Fairey в Хейзе. На экспорт эти самолёты, за исключением Канады, не поставлялись. К настоящему времени сохранился только один «Albacore» (номер N4389), находящийся в экспозиции Fleet Air Arm Museum.

Тактико-технические данные бомбардировщика-торпедоносца Fairey “Albacore” :

Длина – 12,14 м
Размах крыла – 15,24 м
Площадь крыла – 57,88 м.кв.
Высота — 4,62 м
Вес пустого – 3289 кг
Вес взлётный – 4745 кг
Скорость максимальная – 259 км\ч на высоте 1370 метров
Скорость крейсерская – 225 км\ч
Время набора высоты — 6000 метров за 8 минут
Дальность – 1497 км с торпедой на борту
Потолок – 6310 метров
Экипаж – 3 человека
Двигатель – один радиальный Bristol “Taurus” XII, мощностью 1130 л.с.
Вооружение — один 7,7-мм неподвижный пулемет Vickers на правой консоли крыла и два 7,71-мм пулемета Vickers “K” на турели
Бомбовая нагрузка — одна 730-кг торпеда, или четыре 227-кг бомбы, или шесть 113-кг бомб