Fairey “Firefly”

Палубный истребитель

Неудача с первым самолётом “Firefly” не сильно расстроило самолётостроительное КБ фирмы Fairey. Выданная в 1939 году спецификация N.5\40 предусматривала создание двухместного истребителя-разведчика для ВВС флота. Задуманный как развитие истребителя “Fulmar” новый самолёт должен был иметь усиленное вооружение, более совершенное оборудование, новый двигатель и увеличенную скорость. Концепцию, предложенную Х.Е. Чаплином, утвердили в сентябре 1939 года, а первый заказ на 200 истребителей выдали 12 июня 1940 года. “Перепеченый” “Fulmar” получил обозначение “Firefly”, как и старый истребитель-биплан 10 лет назад. Fairey “Firefly” представлял собой свободнонесущий цельнометаллический низкоплан, имел традиционное хвостовое оперение, трехопорное убирающееся шасси с хвостовым колесом и раздельные закрытые кабины для пилота и штурмана/бортрадиста. Тяга создавалась двигателем Rolls-Royce “Griffon” IIB мощностью 1730 л.с., но на более поздних серийных машинах “Firefly” F.Mk I устанавливался двигатель Грифон XII мощностью 1990 л.с.. Первый из четырех опытных самолетов поднялся в воздух 22 декабря 1941г., а первый серийный “Firefly” F.Mk I был собран в марте 1943 г. В процессе производства истребитель претерпел и некоторые другие изменения, в частности, были установлены обтекатели на пушки, усилено лобовое стекло и, в дополнение к индивидуальным спасательным лодкам, в задней части фюзеляжа установили ещё одну двухместную. Всего таких машин было построено 459.

Обозначение “Firefly” FR.Mk.I самолет получил после установки под его двигателем радара обнаружения подводных целей ASH. Было построено 236 таких машин, кроме того, множество самолетов “Firefly” F.Mk I были модифицированы под стандарт FR.Mk I и получили обозначение “Firefly” F.Mk.1A.

Разрабатывалась модель ночного истребителя “Firefly” NF.Mk.II, но программа выпуска 328 самолетов была прекращена. Вместо этого 140 самолетов “Firefly” FR.Mk I были модифицированы на сборочной линии в вариант “Firefly” NF.Mk I, а 37 построенных самолетов “Firefly” NF.Mk.II были вновь переделаны в стандарт Mk I.

Послевоенные варианты модели Mk I включают: пилотажно-тренировочный самолет “Firefly” Т.Mk.I, функционально-тренировочный и оснащенный пушкой“Firefly” Т.Mk.2 и самолет “Firefly” Т.Mk.3, который использовался для отработки противолодочных операций (ASW). Несколько самолетов использовались в качестве буксировщиков мишеней и имели обозначение “Firefly” ТТ.Mk 1. Модель “Firefly” F.Mk.III, оснащенная двигателем “Griffon” 61, была построена только в виде опытного самолета. “Firefly” F.Mk.IV имел двигатель “Griffon” 74 мощностью 2100 л.с. и новые гондолы на консолях крыла, в каждой из которых могло размещаться топливо или радар ASH (на левой консоли) и топливо (на правой консоли). Всего построено около 160 таких самолетов, а в июле 1946 года был поставлен первый самолет “Firefly” FR.Mk.4. Некоторые из них позднее были переделаны в стандарт “Firefly” ТТ.Mk.4. Модели “Firefly” Mk.5 и “Firefly” Mk.6 внешне походили на модель Mk.4. Около 352 самолетов модели Mk.5 было построено в вариантах “Firefly” FR.Mk.5, “Firefly” NF.Mk.5 и “Firefly” AS.Mk.5. Последний вариант имел американские акустические буи и американское оборудование, что отличало его от самолетов “Firefly” AS.Mk.6 с британским оборудованием, которых было построено 133 экземпляра. Несколько тренировочных самолетов “Firefly” Т.Mk.5 и самолетов-буксировщиков мишеней “Firefly” ТТ.Mk.5 и “Firefly” ТТ.Mk.6 были переделаны в Австралии из самолетов “Firefly” AS.Mk.5. Первый серийный самолет “Firefly” AS.Mk.7, оснащенный двигателем “Griffon” 59, совершил полет в октябре 1951 г. На нем вновь стал использоваться подвесной радиатор под носовой частью фюзеляжа. Новая модель предназначалась для противолодочных операций (ASW) и имела в составе экипажа двух операторов радаров. Большинство самолетов “Firefly” Т.Mk.7 в окончательном виде использовались в качестве тренировочных для противолодочных операций. Всего был построен 151 самолет модели Mk.7. Позднее компания Fairey разрабатывала беспилотные самолеты-мишени. Среди них были 34 самолета“Firefly” U.Mk.8, переделанных из “Firefly” T.Mk.7, и 40 подобных самолетов “Firefly” U.Mk.9, переделанных из моделей Mk.4 и Mk.5.

 

1-го октября 1943 года истребители “Firefly” Mk.I поступили на вооружение 1770-й эскадрильи, базировавшейся на авианосце “Indefagitable”. В июле 1944 года это подразделение приняло активное участие в охоте за немецким линкором “Tirpitz”, подавляя огневые зенитные точки, прикрывавшие корабль. В августе “Firefly” привлекали для ведения разведки. В конце 1944 года авианосец направили на Тихий Океан, где 2 января 1945 года лейтенант Д.Левитт добился первой воздушной победы, сбив японский истребитель Ki-43. На следующий день лейтенанты Рединг и Скотт совместными усилиями уничтожили ещё один истребитель. Все эти победы происходили в ходе налетов на острова, захваченные японцами. 1772-я эскадрилья смогла даже поучаствовать в атаках на непосредственно японскую территорию. 24 июня 1945 года они, первыми из британских самолётов, пролетели над Токио. После окончания Второй Мировой Войны тихоокеанские “Firefly” до начала 1950-х гг. участвовали в боях против повстанцев в Бирме и Малайе

1771-й эскадрилье (авианосец “Impecsible”) так и не дали себя реализовать в качестве истребителей. Её самолёты выполняли вооруженную разведку и противокорабельные операции у берегов Норвегии, а затем их перебросили на Тихий Океан, где “Firefly” принимали участие в налетах на Каролинские острова.

Ночные истребители “Firefly” NF. Mk.I первыми поступили в 746-ю эскадрилью. С мая 1943 года, базируясь в Форде, пилоты отрабатывали тактику применения “ночников”. С конца 1944 года, летая с базы в Колтишел, это подразделение отражало налеты ракет V-1, запускаемых над Северным морем с бомбардировщиков Не-111Н.

Последние три эскадрильи получили свои “Firefly” уже в самом конце войны. 1791, 1792 и 1793-я эскадрильи были отправлены на Тихоокеанский ТВД, где и дождались окончания боевых действий, так и не успев принять в них участия.

Тактико-технические данные палубного истребителя Fairey “Firefly” Mk.I :

Длина – 11,46 м
Размах крыла – 13,57 м
Площадь крыла – 30,50 м.кв.
Высота — 4,14 м
Вес пустого – 4432 кг
Вес взлётный – 6373 кг
Скорость максимальная – 509 км\ч на высоте 4300 метров
Скорость крейсерская – км\ч
Скороподъёмность — 3050 метров за 5 минут 45 секунд
Дальность – 2092 км
Потолок – 8530 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один Rolls-Royce “Griffon” 74, мощностью 2250 л.с.
Вооружение – четыре 20-мм пушки Hispano Mk.II \ Mk.V в крыле
Бомбовая нагрузка — до 16 27-кг РС, или две 454-кг бомбы, или 227-кг бомбы под крылом