Supermarine “Sea Otter”

Патрульно-разведывательная летающая лодка

Спустя два года после начала поставок серийных гидросамолётов «Walrus» в британском Министерстве Авиации задумались над самолётом-преемником. Выданная в 1938 году спецификация S.7/38 как-раз предполагала создание разведывательно-наблюдательной летающей лодки с возможностью катапультного старта. Контракт на проектирование и постройку прототипа вновь получила фирма Supermarine.

Работа над проектом продвигалась достаточно быстро, поскольку ряд элементов конструкции заимствовался от «Walrus». Основными отличиями летающей лодки«Sea Otter» стали более чистые аэродинамические формы, усиленная конструкция планера и более мощный двигатель Bristol «Perseus» XI с тянущим винтом. Кабина пилотов получила увеличенную площадь остекления, а носовая пулеметная турель была упразднена. Самолёт мог эксплуатироваться с колесного шасси. Вооружение «Sea Otter» состояло из одного носового и двух оборонительных 7,71-мм пулеметов Vickers. Под крылом можно было подвесить до 110 кг бомб.

Опытный образец с номером K8854 совершил свой первый полёт 23-го сентября 1938 года, однако до начала его серийной постройки прошло ещё пять лет. Как оказалось, более ранние «Walrus» настолько сильно прижились во флоте, что об их замене в ближайшие годы вопрос не поднимался. За это время министерство выпустило спецификации S.14\39 и S.12\40, в рамках которых предстояло провести модернизацию «Sea Otter». В частности, предстояло укоротить подкосы поплавков под консолями крыла, спроектировать более объёмную гондолу для тянущего двигателя и провести испытания с различными типами винтов.

После проведения модернизации в январе 1943 года наконец-то было принято решение начать серийный выпуск «Sea Otter» Mk.I и первая серийная машина поднялась в воздух 30-го июля 1943 года. На вооружение FAA летающие лодки начали поступать только с осени, соответственно в боевых условиях их начали применять ещё позже. Производство «Sea Otter» было передано фирме Boulton-Paul. В общей сложности, из 592 заказанных машин было собрано около 290. Последний самолёт был собран в июле 1946 года.

В последний годы войны летающие лодки «Sea Otter» Mk.I поступили на вооружение No.277, 278, 279, 281, 282, 292 Squadron, а также No.1350, 1351 and 1352 Flight RAF. Гораздо меньшим количеством этих самолётов располагала FAA – с февраля 1945 года на «Sea Otter» летал No.1701 Flight, отправленный на Тихий океан, а летом на Средиземном море появился No.1702 Flight.

Помимо модификации Mk.I для нужд Берегового Командования небольшой серией выпускалась модификация ASR Mk.II, предназначавшаяся для поисково-спасательных операций на море (всего собрано 40 самолётов). Такие летающие лодки базировались в Бекль, Мартелшем-Хил, Хокинге и Сент Эвале. Небольшое количество «Sea Otter» также было доставлено в Бирму в 1944 году, где они оставались до конца войны.

 

Из первой линии британской военной авиации «Sea Otter» начали выводить с конца 1940-х гг. и окончательно завершили их эксплуатацию в 1952 году. Списываемые летающие лодки не отправлялись на слом, а продавались зарубежным заказчикам. Небольшое количество «Sea Otter» было продано Дании и Нидерландам, где они служили в состав морской авиации. Две летающие лодки с апреля 1952 года входили в состав австралийского No.723 Squadron RAN, где также эксплуатировались два «Sea Fury», один «Wirrway» и одна «Dakota». Есть неподтвержденная информация о том, что несколько «Sea Otter» также было передано Египту.

Наиболее активно бывшие британские «Sea Otter» использовались в состав морской авиации Франции. Первые летающие лодки были получены в 1947 году, и в скором времени эскадрилья 9S, оснащенная «Sea Otter», была отправлена во Французский Индокитай. В ходе войны с повстанцами Вьет-Миня эти самолёты выполняли свои непосредственные функции – то есть, вели разведку и наблюдение. Кроме того, летающие лодки действовавшие с борта гидроавиатранспорта «Робер Гайар», нередко охотились за лодками и другими плавсредствами вьетнамцев в водах, прилегающих к Китаю. Последние «Sea Otter» были получены в 1952 году и служили в составе Aeronavale ещё несколько лет.

Тактико-технические данные патрульной летающей лодки Supermarine “Sea Otter” Mk.I :

Длина – 12,01 м
Размах крыла – 14,02 м
Площадь крыла – 56,67 м.кв.
Высота — 4,61 м
Вес пустого – 3087 кг
Вес взлётный – 4536 кг
Скорость максимальная – 241 км\ч на высоте 1524 метра
Скорость крейсерская – км\ч
Скороподъёмность — 4,4 м\с
Дальность – 1167 км
Потолок – 4877 метров
Экипаж – 3-4 человека
Двигатель – один радиальный Bristol “Mercury” XX, мощностью 855 л.с.
Вооружение – один оборонительный и два фюзеляжных пулемета Vickers K калибра 7,7 мм
Бомбовая нагрузка — до 110 кг бомб